Мифологический словарь
Против кого Мартин Лютер выступил единым фронтом с римским папой?
Против кого Мартин Лютер выступил единым фронтом с римским папой?

В 1524–1526 годах Юго-Западную и Среднюю Германию охватило крупнейшее выступление крестьян против феодального гнета, получившее название Великой крестьянской войны. Восставшие требовали уничтожения крепостных отношений, отмены дворянских привилегий на охоту и рыбную ловлю, ограничения барщины и оброков, восстановления прав общин на леса и выпасы, устранения произвола в судах и в управлении и предоставления общинам права избирать и смещать духовных лиц. Против крестьян выступили все имущие классы, в том числе католическое духовенство и даже антипапские элементы. Мартин Лютер, бывший незадолго до того национальным героем, в своем памфлете «Против разбойников и убийц – бунтующих крестьян» также обрушился на повстанцев. Лютер призывал убивать крестьян, как бешеных собак, помня, что, «если ты не убьешь бунтовщика, он убьет тебя». «Ставших на сторону крестьян ожидает огонь вечный, – возвещал Лютер. – Теперь такое странное время, что князь скорее может заслужить благоволение небес кровопролитием, чем другие люди молитвою». Как только дело дошло до защиты имущих классов, сближение лютеранства и католицизма оказалось не только возможным, но и легким.


просмотров: 290
За что Деметра превратила в филина Аскалафа, сына речного бога Ахеронта?
Почему фиванский царь Лай хотел погубить своего единственного сына?
Каким богам поклонялись в Киевской Руси накануне принятия христианства?
Сколько кораблей выставил на Троянскую войну кипрский царь Кинир?
Как Зевс похитил финикийскую царевну Европу?
От кого бежал в Иудейское царство и скрывался в пустыне пророк Илия?
Какое событие произошло на Валтасаровом пиру и что оно означало?
Какой сценой Зоровавель проиллюстрировал свою мысль о неограниченной власти женщины над мужчиной?
Каким способом в средневековой Европе распознавали ведьм?
Почему любовь к игре на флейте погубила сатира Марсия?
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Revolutionary War 18th Century Rare Carved One Piece End Powder Horn 1760-1780

$9.99
End Date: Tuesday Aug-7-2018 17:18:51 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Heavy Cast Iron Octopus Towel Hanger Coat Hooks Hat Hook, Key Rack Nautical

$65.00 (0 Bids)
End Date: Friday Jul-20-2018 9:14:39 PDT
Buy It Now for only: $85.00
| |
Revolutionary War 18th Century Super Nice Hand Forged Iron Knife 1760-1780

$19.99
End Date: Tuesday Aug-7-2018 20:16:56 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
(50) White Paper Chinese Lanterns Sky Fly Candle Lamp for Wish Party Wedding

$139.99
End Date: Friday Jul-27-2018 19:23:15 PDT
Buy It Now for only: $139.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Мифология.
 
Myths & Legends
Myths & Legends
Explore the world's great myths and legends, brought to life in this enthralling retelling of age old stories passed down from generation to generation. From the heroes of Ancient Greece to The Dreaming of Australian aborigines, here are the myths that, thousands of years after they were first told, are still relevant today. Unravel the meaning and context behind the myths, understand their cultural significance and discover the characters and themes. Famous artworks and artefacts exploring scenes from myths are explored and annotated revealing the symbolism and meaning behind them....

Цена:
1079 руб

Роберт Грейвс Белая богиня The White Goddess
Белая богиня
Среди обширного творческого наследия Роберта Грейвса, британского поэта, критика, романиста, исследователя мифологии и поэтики, особое место занимает книга БЕЛАЯ БОГИНЯ, которую можно назвать фундаментальным произведением, резюмирующим взгляды автора на поэзию в целом. Привлекая богатый мифологический материал, Грейвс исследует так называемый "язык поэтического мифа", который считает языком истинной поэзии. Используя кельтские, германские, греческие, семитские мифы и сказания, разнообразные фантазии и грезы западного мира, Грейвс раскрывает перед читателем особую поэтическую вселенную, позволяя по новому взглянуть не только на знакомые сюжеты, но и на становление и происхождение многих верований и фундаментальных понятий нашей культуры.
В настоящем издании представлен новый перевод БЕЛОЙ БОГИНИ, отражающий всю красоту и многообразие этого удивительного произведения....

Цена:
469 руб

Signs & Symbols: An Illustrated Guide to Their Origins and Meanings
Signs & Symbols: An Illustrated Guide to Their Origins and Meanings
The world around us is filled with signs and symbols. Modern signs like alphabets and flags are universally recognisable, whereas many symbols of ancient derivation are hard to decipher.
Explore the fascinating origins and meanings of the signs and symbols people have used over the centuries and discover how they have been interpreted in myth, religion, folklore, art and contemporary culture. Find out why a flag at half-mast is a symbol of mourning, why a heart pierced by an arrow is a symbol of love and the ancient roots of fertility symbols....

Цена:
1399 руб

Павлищева Наталья Павловна Тезей и Ариадна. Нить любви
Тезей и Ариадна. Нить любви

К премьере голливудского блокбастера со 100-миллионным бюджетом! Подлинная история Тезея, Минотавра и Ариадны. Эллинский царевич добровольно спускается в лабиринт, чтобы сразиться с чудовищем и спасти красавицу.

Что за древнее зло таится во тьме критских подземелий? Как снять проклятие, тяготеющее над целым островом? Почему за любовь всегда приходится платить кровью? Посмеет ли смертный бросить вызов жестоким богам, требующим человеческих жертвоприношений?

Этот роман – не о ненависти и смерти, а о путеводной любви. О том, что одолеть чудовище может лишь красота. Что женская страсть и неясность сильнее лютой злобы. И хотя люди порой бывают страшнее любых Минотавров – вывести из мрачного лабиринта способна лишь нить любви.

...

Цена:
149 руб

Надежда Колышкина Реальность миражей
Реальность миражей
Действие разворачивается в трех сферах - на Земле, на Небе, и под Землей. Подчиняясь воле Зевса, в игру вступают смертные дети богов, коим предначертано стать героями. Однако они мало подготовлены к этой роли, и Аиду приходится нарушать незыблемые законы жизни и смерти. Владыка Преисподней отправляется на Олимп, где Зевс развлекает свою гостью Немесиду, закладывая тем самым еще одну трагедию земной жизни, ведь в результате союза Громовержца и богини Мщения на свет появится Елена Прекрасная, ставшая причиной Троянской войны....

Цена:
172 руб

И. Е. Гусев Мифы и легенды Древней Греции и Рима
Мифы и легенды Древней Греции и Рима
Античность называют золотым веком человечества. И не зря - эта пора оказала исключительное влияние на последующее развитие культуры. Но если произведения искусства в области архитектуры, скульптуры и живописи можно датировать более или менее точно - от них что-то осталось, то этого нельзя сказать о литературе, представленной мифотворчеством, так как достоверно не известно, когда впервые появилась та или иная легенда или предание - мифы передавались из поколения в поколение певцами-сказителями и не были зафиксированы письменно. Поэтому то, о чем вы прочтете на страницах данной книги, является плодом труда не одного и не двух поколений - эти мифы шлифовались веками.
В наше издание вошли древнегреческие мифы классического и после классического периодов. Их основные темы - установление владычества олимпийских богов, борьба героев с монстрами, мировые катастрофы, войны и др. Древнеримская мифология, фактически выросшая из греческой, представлена следующим: возникновение римского государства, так называемое "время царей" и ранняя республика.
Удивительные истории о богах, людях и множестве фантастических существ способны взволновать и сегодня: герои в них необычайно отважны и сильны, женщины хитры и в то же время прекрасны, а боги весьма непосредственны и порой по-детски жестоки. Что поделаешь - создававшее эти мифы человечество в ту пору тоже переживало свое младенчество.
Красочные фото античных памятников архитектуры и скульптуры, а также более современные трактовки мифов в изобразительном искусстве сопровождают текст повсюду.

Книга доставит немало удовольствия любителям древней истории и устного народного творчества....

Цена:
1599 руб

Мундусов Рахим Алтайские сказки
Алтайские сказки

Настоящее издание представляет собой собрание алтайских легенд и сказок. Книга предназначена прежде всего для детей, но будет интересна тем, кто интересуется этнической культурой Горного Алтая.

...

Цена:
120 руб

 Легенды Зеленого острова. Ирландские саги
Легенды Зеленого острова. Ирландские саги
Ирландские саги - эпические произведения древних кельтов, соединившие мифологию, сложнейшую поэзию и увлекательный сюжет. Созданные множество веков назад произведения оказали огромное влияние на культуру всей Европы, а песни про героев этих сказаний в Ирландии поют до сих пор, причем они пользуются огромной популярностью во всем мире. Мало людей останутся равнодушными, читая эти истории и нередко встречая на страницах книги прообразы знакомых с детства сказочных и мифологических персонажей.
...

Цена:
314 руб

Сказки и мифы народов мира (комплект из 8 книг)
Сказки и мифы народов мира (комплект из 8 книг)
Сказки и мифы народов мира (комплект из 8 книг)...

Цена:
3559 руб

Дж. Р. Р. Толкин Смерть Артура Уцененный товар (№4)
Смерть Артура Уцененный товар (№4)
По словам Кристофера Толкина, сына писателя, Джон Толкин всегда питал слабость к "северному" стихосложению и неоднократно применял акцентный стих, стилизуя некоторые свои произведения под древнегерманскую поэзию. Так родились "Лэ о детях Хурина", "Новая Песнь о Вельсунгах", "Новая Песнь о Гудрун" и другие опыты подобного рода. Основанная на всемирно известной легенде о Ланселоте и Гвиневре поэма "Смерть Артура", начало которой было положено в 1934 году, осталась неоконченной из-за разработки мира "Властелина Колец". В данной книге приведены как сама поэма, так и анализ набросков Джона Толкина, раскрывающих авторский замысел, а также статья о связи этого текста с "Сильмариллионом"....

Цена:
289 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.


2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования