Занимательная история. Исторические мифы и факты. Легенды.
Что означает название одного их трех крупнейших направлений христианства – протестантизм и как оно возникло?

Название «протестанты» первоначально было дано германским князьям и городам, подписавшим на Шпейерском сейме 1529 года так называемую Протестацию – протест против решения большинства этого сейма об ограничении распространения лютеранства в Германии. В дальнейшем протестантами стали называть всех последователей новых церковных направлений, отколовшихся в ходе Реформации XVI века от католицизма, а также появившихся позднее в результате отделения от главных протестантских церквей.

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Мифология.
 
Вера Маркова Японские народные сказки
Японские народные сказки
Собрание японских сказок, повествований о различных чудесах, добрых и страшных, смешных и грустных, лукавых и назидательных, и всегда поражающих своей оригинальностью и эмоциональной глубиной. В ней читатель, большой и маленький, познакомится с проказливыми лешими - тэнгу и водяными каппа, прекрасными девами-птицами и женщинами-змеями, коварными оборотнями лисами и барсуками, весельчаком и балагуром Хикоити. Увлекательные предания старины, вошедшие в мировую сокровищницу сказок, собраны и переведены, известнейшей переводчицей и филологом-японистом В.Н. Марковой....

Цена:
484 руб

Гильгамеш - царь Урука Gilgamesh: Konig von Uruk
Гильгамеш - царь Урука
Гильгамеш... Это имя знакомо каждому любителю истории. Шумерский эпос о Гильгамеше - самый древний дошедший до нас текст в мире. Стараниями современного немецкого писателя Томаса Р.П.Мильке он стал увлекательным историческим романом, интересным как для широкого круга любителей, так и для профессиональных историков. В книге напряженно и с добрым юмором, познавательно и вдохновенно изображены события, которые происходили в стране между Тигром и Евфратом 5000 лет тому назад....

Цена:
350 руб

Н. Г. Гарин-Михайловский, Т. И. Редько-Добровольская, С. В. Чумаков Восточная и Центральная Азия. Япония, Китай, Монголия, Вьетнам
Восточная и Центральная Азия. Япония, Китай, Монголия, Вьетнам
Азия хранит многие сказания древности, оставившие свой след в во всем ее духовном облике. Даже и до нашего времени иные из древних легенд сохранили свою притягательность и обаяние для народов Азии. Японские сказания об императоре Дзимму и отважном Ямато Такэру, китайские предания о великих правителях Юе, Хуан-ди, Чиюе, монгольское сказание о Гэсэр-хане, кхмерские легенды о храме Ангкор, горе Сомпаы, озере Те, вьетнамское сказание о Дам Зи.
В очередной книге серии собраны литературные пересказы наиболее известных древних легенд и мифов Японии, Китая, Монголии, Тибета, Камбоджи, Вьетнама, Кореи и Непала....

Цена:
474 руб

Павлищева Наталья Павловна Тезей и Ариадна. Нить любви
Тезей и Ариадна. Нить любви

К премьере голливудского блокбастера со 100-миллионным бюджетом! Подлинная история Тезея, Минотавра и Ариадны. Эллинский царевич добровольно спускается в лабиринт, чтобы сразиться с чудовищем и спасти красавицу.

Что за древнее зло таится во тьме критских подземелий? Как снять проклятие, тяготеющее над целым островом? Почему за любовь всегда приходится платить кровью? Посмеет ли смертный бросить вызов жестоким богам, требующим человеческих жертвоприношений?

Этот роман – не о ненависти и смерти, а о путеводной любви. О том, что одолеть чудовище может лишь красота. Что женская страсть и неясность сильнее лютой злобы. И хотя люди порой бывают страшнее любых Минотавров – вывести из мрачного лабиринта способна лишь нить любви.

...

Цена:
149 руб

И. Е. Гусев Мифы и легенды Древней Греции и Рима
Мифы и легенды Древней Греции и Рима
Античность называют золотым веком человечества. И не зря - эта пора оказала исключительное влияние на последующее развитие культуры. Но если произведения искусства в области архитектуры, скульптуры и живописи можно датировать более или менее точно - от них что-то осталось, то этого нельзя сказать о литературе, представленной мифотворчеством, так как достоверно не известно, когда впервые появилась та или иная легенда или предание - мифы передавались из поколения в поколение певцами-сказителями и не были зафиксированы письменно. Поэтому то, о чем вы прочтете на страницах данной книги, является плодом труда не одного и не двух поколений - эти мифы шлифовались веками.
В наше издание вошли древнегреческие мифы классического и после классического периодов. Их основные темы - установление владычества олимпийских богов, борьба героев с монстрами, мировые катастрофы, войны и др. Древнеримская мифология, фактически выросшая из греческой, представлена следующим: возникновение римского государства, так называемое "время царей" и ранняя республика.
Удивительные истории о богах, людях и множестве фантастических существ способны взволновать и сегодня: герои в них необычайно отважны и сильны, женщины хитры и в то же время прекрасны, а боги весьма непосредственны и порой по-детски жестоки. Что поделаешь - создававшее эти мифы человечество в ту пору тоже переживало свое младенчество.
Красочные фото античных памятников архитектуры и скульптуры, а также более современные трактовки мифов в изобразительном искусстве сопровождают текст повсюду.

Книга доставит немало удовольствия любителям древней истории и устного народного творчества....

Цена:
1284 руб

Мифология. Мифы народов мира
Мифология. Мифы народов мира
Эта книга - умный и вдумчивый путеводитель по мифотворчеству разных культур и цивилизаций. Осуществленная автором подборка мифов народов мира поможет вам окунуться в детство человечества - почувствовать и понять богов и богинь, героев и возлюбленных, творцов и трикстеров. Мифология, ее темы, сюжеты и образы, все активнее пронизывает нашу жизнь, привнося в нее таинственность и сказочность....

Цена:
679 руб

Надежда Колышкина Тьма над бездною Уцененный товар (№1)
Тьма над бездною Уцененный товар (№1)
События, изложенные в книге, уходят корнями в допотопную глубину веков, когда на Земле процветала цивилизация, следы которой дошли до наших времен в образах многочисленных сказаний и легенд. В современной культуре они прочно зафиксированы как боги греко-римского пантеона, атланты, зооморфные боги Древнего Египта.

Предлагаемая читателю версия представляет собой продолжение книги "Пир вместо войны", вышедшей в серии "Споры богов" в 2013 году. В данной серии предполагается издать не менее 7 книг, объединенных одной тематикой....

Цена:
159 руб

Яков Голосовкер СКАЗАНИЯ О ТИТАНАХ
СКАЗАНИЯ О ТИТАНАХ
В этой книге выдающийся писатель и переводчик, знаток Античности Яков Эммануилович Голосовкер (1890-1967) выступает в роли сказочника-реставратора. По отрывочным сведениям, встречающимся у древних авторов, он восстанавливает сказания, исчезнувшие еще в эпоху расцвета Эллады: мифы о старшем поколении богов, бессмертных титанах. "Наивные, грандиозные и даже, при всей своей чудовищности, трогательные образы их титанического мира... не могут не пленять воображение не только юного, но и более зрелого поколения". Издание включает в себя мифологический словарь, составленный автором, и обстоятельную статью известного антиковеда Н. В. Брагинской, посвященную жизни и творчеству Я. Э. Голосовкера. Цикл иллюстраций петербургского художника Владимира Мыслицкого создан специально для издательства "Вита Нова" и публикуется впервые....

Цена:
6306 руб

 Сказания древней Японии
Сказания древней Японии
"Сказания древней Японии" - это не просто народные сказки, а настоящий памятник литературы, запечатлевший дух нации, миропонимание японского народа, своеобразие его мифологии и жизненного уклада.
Составитель сборника японский писатель Садзанами Сандзин собрал рассеянные по различным источникам легенды и предания и изложил их современным языком. В книге представлено 24 увлекательных рассказа, которые можно подразделить на несколько групп: мифические - древнейшие, повествующие о японских божествах; легендарно-исторические - в них отражается становление и развитие японского государства; так называемые "культурные", где переданы этические и религиозные принципы японского народа, его представления о добре и зле, любви и чести, жизни и смерти. В причудливых сюжетах этих народных сказаний содержатся те основополагающие моменты, которые, развиваясь вместе с литературой и языком, составили своеобразие японской национальной прозы и поэзии. 
Эта уникальная книга вышла в переводе известного востоковеда В. Мендрина в начале XX века и с тех пор крайне редко переиздавалась, а между тем по своему содержанию будет интересна как детям среднего и старшего возраста, так и многочисленным взрослым поклонникам японской культуры. 
Книга иллюстрирована японской живописью и гравюрами, а также иллюстрациями из старого издания....

Цена:
777 руб

Н. А. Кун, П. Д. Волкова Мифы Древней Греции
Мифы Древней Греции
Новая книга серии "Большая книга искусства и истории" Все мифы античности под одной обложкой Вклейка с яркими иллюстрациями Подарочное издание...

Цена:
929 руб

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования