Занимательная история. Исторические мифы и факты. Легенды.
Какую роль в судьбах христианства сыграл римский император Галерий?

Галерий, приемный сын императора Диоклетиана (284–305) был одним из главных вдохновителей новой волны преследований христиан, которыми ознаменовалось правление этого императора. Диоклетиан не пожелал ждать смерти, чтобы стать богом, и потребовал, чтобы перед ним падали ниц и чтобы ему при жизни отдавали божеские почести. Бюст императора занял место под орлами легионов, у алтаря его имени приводили воинов к присяге. Служившие в римской армии христиане – а их становилось все больше и больше – не могли выполнить это требование императора, и Диоклетиан в 302 году исключил из армии офицеров и солдат, исповедовавших христианство. В 303 году он запретил христианские собрания, приказал разрушить церкви, уничтожить богословские книги и отречься от христианской религии под страхом лишения гражданских прав. Когда в Сирии и Каппадокии в ответ на эти меры начались военные бунты, Диоклетиан приказал арестовать все духовенство и держать его закованным до тех пор, пока заключенные не принесут жертву Юпитеру и Геркулесу, воплощением которых считались Диоклетиан и его соправитель Максимиан. В 304 году был издан четвертый эдикт, в силу которого все городское христианское население должно было принести богам жертвы под угрозой длительного тюремного наказания, пыток и даже смертной казни. Тот же Галерий, ставший в 305 году императором и продолжавший рьяно преследовать христиан, в 311 году, за несколько дней до смерти, внезапно издал эдикт о веротерпимости, предписывавший всем христианам молиться о его выздоровлении. Согласно этому эдикту христианство объявлялось разрешенной религией.

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Мифология.
 
Н. А. Кун, П. Д. Волкова Мифы Древней Греции
Мифы Древней Греции
Новая книга серии "Большая книга искусства и истории" Все мифы античности под одной обложкой Вклейка с яркими иллюстрациями Подарочное издание...

Цена:
929 руб

The Myth of Sisyphus
The Myth of Sisyphus

Цена:
502 руб

Павлищева Наталья Павловна Тезей и Ариадна. Нить любви
Тезей и Ариадна. Нить любви

К премьере голливудского блокбастера со 100-миллионным бюджетом! Подлинная история Тезея, Минотавра и Ариадны. Эллинский царевич добровольно спускается в лабиринт, чтобы сразиться с чудовищем и спасти красавицу.

Что за древнее зло таится во тьме критских подземелий? Как снять проклятие, тяготеющее над целым островом? Почему за любовь всегда приходится платить кровью? Посмеет ли смертный бросить вызов жестоким богам, требующим человеческих жертвоприношений?

Этот роман – не о ненависти и смерти, а о путеводной любви. О том, что одолеть чудовище может лишь красота. Что женская страсть и неясность сильнее лютой злобы. И хотя люди порой бывают страшнее любых Минотавров – вывести из мрачного лабиринта способна лишь нить любви.

...

Цена:
149 руб

Надежда Колышкина Реальность миражей
Реальность миражей
Действие разворачивается в трех сферах - на Земле, на Небе, и под Землей. Подчиняясь воле Зевса, в игру вступают смертные дети богов, коим предначертано стать героями. Однако они мало подготовлены к этой роли, и Аиду приходится нарушать незыблемые законы жизни и смерти. Владыка Преисподней отправляется на Олимп, где Зевс развлекает свою гостью Немесиду, закладывая тем самым еще одну трагедию земной жизни, ведь в результате союза Громовержца и богини Мщения на свет появится Елена Прекрасная, ставшая причиной Троянской войны....

Цена:
170 руб

И. Е. Гусев Мифы Древней Греции и Рима
Мифы Древней Греции и Рима
Античность называют золотым веком человечества. И не зря - эта пора оказала исключительное влияние на последующее развитие культуры. Но если произведения искусства в области архитектуры, скульптуры и живописи можно датировать более или менее точно - от них что-то осталось, то этого нельзя сказать о литературе, представленной мифотворчеством, так как достоверно не известно, когда впервые появилась та или иная легенда или предание - мифы передавались из поколения в поколение певцами-сказителями и не были зафиксированы письменно. Поэтому то, о чем вы прочтете на страницах данной книги, является плодом труда не одного и не двух поколений - эти мифы шлифовались веками. В наше издание вошли древнегреческие мифы классического и послеклассического периодов. Их основные темы - установление владычества олимпийских богов, борьба героев с монстрами, мировые катастрофы, войны и др. Древнеримская мифология, фактически выросшая из греческой, представлена следующим: возникновение римского государства, так называемое "время царей" и ранняя республика. Удивительные истории о богах, людях и множестве фантастических существ способны взволновать и сегодня: герои в них необычайно отважны и сильны, женщины хитры и в то же время прекрасны, а боги весьма непосредственны и порой по-детски жестоки. Что поделаешь - создававшее эти мифы человечество в ту пору тоже переживало свое младенчество. Красочные фото античных памятников архитектуры и скульптуры, а также более современные трактовки мифов в изобразительном искусстве сопровождают текст повсюду.

Книга доставит немало удовольствия любителям древней истории и устного народного творчества....

Цена:
1700 руб

Николай Кун Легенды и мифы Древней Греции
Легенды и мифы Древней Греции
Книга Н.А.Куна "Легенды и мифы Древней Греции" завоевала любовь и признание миллионов читателей во всем мире. Простота и ясность изложения сочетаются с красочностью и поэтикой античных мифов, которые завораживают и уносят читателя в волшебный мир богов и героев Древней Эллады с их страстями, переживаниями, борьбой и благородством. Книга по праву занимает особое место среди множества интереснейших изданий и остается лучшим популярным изложением древнегреческой мифологии....

Цена:
117 руб

Надежда Колышкина Тьма над бездною Уцененный товар (№1)
Тьма над бездною Уцененный товар (№1)
События, изложенные в книге, уходят корнями в допотопную глубину веков, когда на Земле процветала цивилизация, следы которой дошли до наших времен в образах многочисленных сказаний и легенд. В современной культуре они прочно зафиксированы как боги греко-римского пантеона, атланты, зооморфные боги Древнего Египта.

Предлагаемая читателю версия представляет собой продолжение книги "Пир вместо войны", вышедшей в серии "Споры богов" в 2013 году. В данной серии предполагается издать не менее 7 книг, объединенных одной тематикой....

Цена:
137 руб

 Легенды Зеленого острова. Ирландские саги
Легенды Зеленого острова. Ирландские саги
Ирландские саги - эпические произведения древних кельтов, соединившие мифологию, сложнейшую поэзию и увлекательный сюжет. Созданные множество веков назад произведения оказали огромное влияние на культуру всей Европы, а песни про героев этих сказаний в Ирландии поют до сих пор, причем они пользуются огромной популярностью во всем мире. Мало людей останутся равнодушными, читая эти истории и нередко встречая на страницах книги прообразы знакомых с детства сказочных и мифологических персонажей.
...

Цена:
369 руб

Кун Николай Альбертович Легенды и мифы Древней Греции
Легенды и мифы Древней Греции
"Легенды и мифы Древней Греции" Куна можно читать в любом возрасте. И совершенно неважно, насколько глубоко вы знакомы с древнегреческой мифологией, помните ли кто такой Одиссей, царь Эдип, Геракл, кто воевал в Троянской войне и что такое "ящик Пандоры". Кун все вам разъяснит, причем настолько увлекательно, что вы совершенно точно полюбите этот удивительный мир, населенный богами и обычными людьми. А без знания этих историй почти невозможно ориентироваться в мире искусства: влияние мифов было и есть настолько велико, что до сих пор мы не можем без них обойтись, мы постоянно цитируем их, ссылаемся на них, с самых ранних лет и до глубокой старости мифы учат нас мудрости и пониманию жизни....

Цена:
162 руб

Сюин Федор Улып Уцененный товар (№1)
Улып Уцененный товар (№1)
Чувашский народный эпос "Улып" (Улaп) в наиболее полном варианте увидел свет в 1996 году. Поистине творческий подвиг совершил неутомимый собиратель фольклора, писатель Федор Сюин, всю жизнь посвятивший этому делу. "Улып" в его обработке - успешный союз литературного таланта и богатства народных преданий.
Народный эпос несет в себе могучую энергию многих поколений и щедро делится этим бесценным даром с нынешней сменой. Каждая песнь - а их сорок - это гимн героическому прошлому чувашского народа. Добрый и мудрый великан Улып воплощает лучшие черты своих предков. Он пашет землю, водит стада, защищает родину от врагов и нечистой силы, чудесным образом путешествует по небу и разговаривает с торами-богами...


...

Цена:
202 руб

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования