Мифологический словарь
Сколько всего апостолов упоминается в Новом Завете?
Сколько всего апостолов упоминается в Новом Завете?

В Новом Завете термин «апостолы» употребляется прежде всего для обозначения ближайших учеников Иисуса Христа, выделенных им, чтобы, по определению евангелиста Марка (3:14), «с Ним были и чтобы посылать их на проповедь». В Евангелиях этот термин не употребляется и апостолы именуются учениками. Центральное место среди апостолов занимает группа из двенадцати избранников, в которую входили Симон (Петр), брат его Андрей, Иаков Заведеев, брат его Иоанн, Филипп, Варфоломей (евангелист Иоанн называет его Нафанаилом), Фома, Матфей, Иаков Алфеев, брат его Иуда Леввей, прозванный Фаддеем, Симон Кананит, называемый также Зилотом, и Иуда Искариот. Призвав этих апостолов, Иисус «дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь» (Матфей 10:1), и велел им странствовать и проповедовать «погибшим овцам дома Израилева» (Матфей 10:6). После смерти Иуды Искариота остальные апостолы избрали (посредством жребия) на его место Матфия (не путать с Матфеем). К двенадцати апостолам считал себя сопричисленным через непосредственное призвание «апостол язычников» Павел – по сущности апостол самозванный, но, в силу его чрезвычайных миссионерско-богословских заслуг, почитаемый христианской церковью как «первопрестольный апостол» сразу после Петра и вместе с ним. Автор Деяний именует апостолом и Варнаву (14:14, 19), присоединившегося к иерусалимской христианской общине уже после смерти Иисуса (4:36–37). Апостолами иногда называют еще семьдесят других учеников Христа, которых, по свидетельству евангелиста Луки (10:1), Иисус посылал «по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти». Из числа причисляемых христианскими писателями к этим семидесяти апостолам в Новом Завете по именам упоминаются лишь несколько: Архипп, Димитрий, Епафрас, Епафродит, Ераст, Ермий, Зина, Иасон, евангелист Лука, Пармен, Руф, Сила, Силуан, Симеон по прозвищу Нигер, Тимон, Филипп.


просмотров: 576
Как Иаков сумел получить права первородного сына?
В чем была разница реакций Ездры и Неемии на известие о том, что смешалось семя святое с народами иноплеменными?
С помощью какой хитрости разбогател Иаков?
Почему фессалийский царь Аминтор не отдал свою дочь в жены Гераклу?
Кто были основателями знатнейших фиванских родов?
Чем были замечательны кони Ахилла?
За что Аполлон и Артемида расправились с детьми Ниобы?
В чем состояло знаменитое видение пророка Иезекииля?
Как появилось и что означает выражение валаамова ослица?
Как возник Млечный Путь?
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
(50) White Paper Chinese Lanterns Sky Fly Candle Lamp for Wish Party Wedding

$75.00
End Date: Friday Sep-28-2018 11:12:16 PDT
Buy It Now for only: $75.00
|
LARGE ANTIQUE PRIMITIVE HAND TURNED WOODEN DOUGH BOWL ~ 16"  x 17 1/2" x 2 1/2" 

$13.99
End Date: Wednesday Oct-17-2018 14:50:17 PDT
Buy It Now for only: $13.99
|
SHOVEL..FLORAL TOP STERLING SILVER SALT SPOON ....

$20.00
End Date: Tuesday Sep-25-2018 8:24:20 PDT
Buy It Now for only: $20.00
|
Sweet Annie, Fresh Cut to order Box full 50+ Stems Great Dried Flowers

$48.98
End Date: Sunday Oct-21-2018 11:12:15 PDT
Buy It Now for only: $48.98
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Мифология.
 
А. И. Немировский Древняя Индия
Древняя Индия
Мифология Древней Индии составляет необходимый и важнейший элемент ее богатой и самобытной духовной культуры, наследие которой не утратило для нас живого интереса и поныне. Памятники древней литературы и искусства Индии невозможно понять, не зная ее мифологии. Мифологические представления древних индийцев не только отразились в санскритской литературе, но и продолжали питать духовную жизнь народа на протяжении веков, вплоть до наших дней, и распространились за пределы Индии, вошли в литературу и искусство стран Востока, воспринявших влияние индийской культуры. Настоящее издание - это попытка дать возможность читателю в наиболее полном, литературном изложении ознакомиться с мифами, легендами и сказаниями одной из древнейших цивилизаций мира....

Цена:
393 руб

 Сказания древней Японии
Сказания древней Японии
"Сказания древней Японии" - это не просто народные сказки, а настоящий памятник литературы, запечатлевший дух нации, миропонимание японского народа, своеобразие его мифологии и жизненного уклада.
Составитель сборника японский писатель Садзанами Сандзин собрал рассеянные по различным источникам легенды и предания и изложил их современным языком. В книге представлено 24 увлекательных рассказа, которые можно подразделить на несколько групп: мифические - древнейшие, повествующие о японских божествах; легендарно-исторические - в них отражается становление и развитие японского государства; так называемые "культурные", где переданы этические и религиозные принципы японского народа, его представления о добре и зле, любви и чести, жизни и смерти. В причудливых сюжетах этих народных сказаний содержатся те основополагающие моменты, которые, развиваясь вместе с литературой и языком, составили своеобразие японской национальной прозы и поэзии. 
Эта уникальная книга вышла в переводе известного востоковеда В. Мендрина в начале XX века и с тех пор крайне редко переиздавалась, а между тем по своему содержанию будет интересна как детям среднего и старшего возраста, так и многочисленным взрослым поклонникам японской культуры. 
Книга иллюстрирована японской живописью и гравюрами, а также иллюстрациями из старого издания....

Цена:
792 руб

 Японские легенды о чудесах IX-XI веков
Японские легенды о чудесах IX-XI веков
Книга представляет собой комментированный перевод избранных легенд и преданий из трех буддийских памятников раннего средневековья: "Нихон рёики", "Одзё гокуракки" и "Хокэ кэнки". Из этих легенд читатель узнает о представлениях японцев о чудесном, о добре и зле, о добродетели и пороке. Почти все легенды публикуются на русском языке впервые....

Цена:
466 руб

Дэнни Хит Моисей. Последняя битва пророка
Моисей. Последняя битва пророка
С затуманенным сознанием, опьяненный безграничной властью великий правитель Египта фараон Рамсес заливает страну кровью, подавляя инакомыслие и непослушание. Он убивает младенцев, жестоко наказывает бунтарей, отправляет вольнодумцев из своей армии на верную гибель и возводит величественные храмы в свою честь... Но все его усилия тщетны. В его ближайшем окружении растет, набирается сил, превращаясь в могучего воина, будущий пророк Моисей. Египетские демоны строят ему козни, пытаются уничтожить Моисея. Но он проходит через все испытания, приносит Египту блестящие победы, а своему униженному и оскорбленному народу - великую надежду на возрождение......

Цена:
289 руб

И. Е. Гусев Мифы и легенды Древней Греции и Рима
Мифы и легенды Древней Греции и Рима
Античность называют золотым веком человечества. И не зря - эта пора оказала исключительное влияние на последующее развитие культуры. Но если произведения искусства в области архитектуры, скульптуры и живописи можно датировать более или менее точно - от них что-то осталось, то этого нельзя сказать о литературе, представленной мифотворчеством, так как достоверно не известно, когда впервые появилась та или иная легенда или предание - мифы передавались из поколения в поколение певцами-сказителями и не были зафиксированы письменно. Поэтому то, о чем вы прочтете на страницах данной книги, является плодом труда не одного и не двух поколений - эти мифы шлифовались веками.
В наше издание вошли древнегреческие мифы классического и после классического периодов. Их основные темы - установление владычества олимпийских богов, борьба героев с монстрами, мировые катастрофы, войны и др. Древнеримская мифология, фактически выросшая из греческой, представлена следующим: возникновение римского государства, так называемое "время царей" и ранняя республика.
Удивительные истории о богах, людях и множестве фантастических существ способны взволновать и сегодня: герои в них необычайно отважны и сильны, женщины хитры и в то же время прекрасны, а боги весьма непосредственны и порой по-детски жестоки. Что поделаешь - создававшее эти мифы человечество в ту пору тоже переживало свое младенчество.
Красочные фото античных памятников архитектуры и скульптуры, а также более современные трактовки мифов в изобразительном искусстве сопровождают текст повсюду.

Книга доставит немало удовольствия любителям древней истории и устного народного творчества....

Цена:
1549 руб

Мифы и легенды народов мира. Америка, Австралия и Океания
Мифы и легенды народов мира. Америка, Австралия и Океания
Происхождение американских индейцев даже сегодня является предметом продолжительных дискуссий. Их считали потомками египтян, троянцев и даже карфагенян, а одна из наиболее устойчивых гипотез называет среди их предков двенадцать исчезнувших колен израилевых. Но, как бы то ни было, американские индейцы не знали того смешения культур, которое коснулось народов Старого Света. В этой книге изложены наиболее известные мифы и легенды, которые знакомят читателя с некоторыми важными историческими событиями и традиционными верованиями удивительного народа....

Цена:
639 руб

Сюин Федор Улып
Улып
Чувашский народный эпос "Улып" (Улaп) в наиболее полном варианте увидел свет в 1996 году. Поистине творческий подвиг совершил неутомимый собиратель фольклора, писатель Федор Сюин, всю жизнь посвятивший этому делу. "Улып" в его обработке - успешный союз литературного таланта и богатства народных преданий.
Народный эпос несет в себе могучую энергию многих поколений и щедро делится этим бесценным даром с нынешней сменой. Каждая песнь - а их сорок - это гимн героическому прошлому чувашского народа. Добрый и мудрый великан Улып воплощает лучшие черты своих предков. Он пашет землю, водит стада, защищает родину от врагов и нечистой силы, чудесным образом путешествует по небу и разговаривает с торами-богами...


...

Цена:
225 руб

Дж. Р. Р. Толкин Смерть Артура Уцененный товар (№4)
Смерть Артура Уцененный товар (№4)
По словам Кристофера Толкина, сына писателя, Джон Толкин всегда питал слабость к "северному" стихосложению и неоднократно применял акцентный стих, стилизуя некоторые свои произведения под древнегерманскую поэзию. Так родились "Лэ о детях Хурина", "Новая Песнь о Вельсунгах", "Новая Песнь о Гудрун" и другие опыты подобного рода. Основанная на всемирно известной легенде о Ланселоте и Гвиневре поэма "Смерть Артура", начало которой было положено в 1934 году, осталась неоконченной из-за разработки мира "Властелина Колец". В данной книге приведены как сама поэма, так и анализ набросков Джона Толкина, раскрывающих авторский замысел, а также статья о связи этого текста с "Сильмариллионом"....

Цена:
305 руб

Чжан Тунъян, Ху Фанфан, Янь Синъе Мифы и легенды Китая
Мифы и легенды Китая
Вы держите в руках книгу, в которую вошли самые интересные китайские легенды и предания. Многие из них, например, легенда о всемирном потопе, схожи с европейскими, многие отличаются от них, но все они открывают перед вами увлекательный и интересный мир китайской мифологии. Для широкого круга читателей....

Цена:
385 руб

Эгеркранс  Юхан Северные боги
Северные боги
?Перед вами — великолепно проиллюстрированная книга, в которой во всей красе представлены герои северной мифологии: боги, великаны, карлики и чудовища. Она станет истинным подарком для читателей любого возраста, и не важно, знакомы ли вы уже с этими историями, или открываете для себя удивительный мир скандинавских саг и преданий впервые. Потрясающий художник и талантливый рассказчик, Юхан Эгеркранс приглашает вас в темное, кровавое, порой уморительно смешное и неизменно увлекательное путешествие: от сотворения всего сущего до гибели мира в пламени Рагнарёка и последующего возрождения....

Цена:
899 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.


2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования