Занимательная история. Исторические мифы и факты. Легенды.
Как возникло слово «христиане»?

Как ни странно, слово это возникло не в среде христиан, придумали его жители Антиохии (язычники), причем вначале оно использовалось как насмешливое, даже глумливое прозвище. Дело в том, что греческое слово «христос», эквивалентное еврейскому «мессия», буквально означает «помазанный», «намазанный». Этот эпитет казался антиохийцам достаточно смешным и нелепым, чтобы характеризовать им людей, имевших глупость считать своим Богом сына иудейского плотника, принявшего к тому же смерть на кресте, то есть, по тогдашним представлениям, умершего самым позорным образом. Со временем последователи Христа привыкли к этому прозвищу и сами начали его употреблять. Но до этого они называли друг друга «святыми», «братьями», «избранными», «сыновьями света», «учениками», «бедными» и чаще всего «назореями».

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Мифология.
 
 Центральная и Южная Европа
Центральная и Южная Европа
Книга знакомит читателей с удивительным миром средневековых мифов и легенд Центральной и Южной Европы. Неистовый Роланд, доблестный Сид, могучие герои "Песни о Нибелунгах", Ренан-Лис, Тристан и Изольда. Воспетые бродячими поэтами и музыкантами, как и сотни лет назад они восхищают своим своей пламенной любовью, великодушием, справедливостью и благородством, зовут на подвиг....

Цена:
388 руб

Дж. Р. Р. Толкин Смерть Артура
Смерть Артура
По словам Кристофера Толкина, сына писателя, Джон Толкин всегда питал слабость к "северному" стихосложению и неоднократно применял акцентный стих, стилизуя некоторые свои произведения под древнегерманскую поэзию. Так родились "Лэ о детях Хурина", "Новая Песнь о Вельсунгах", "Новая Песнь о Гудрун" и другие опыты подобного рода. Основанная на всемирно известной легенде о Ланселоте и Гвиневре поэма "Смерть Артура", начало которой было положено в 1934 году, осталась неоконченной из-за разработки мира "Властелина Колец". В данной книге приведены как сама поэма, так и анализ набросков Джона Толкина, раскрывающих авторский замысел, а также статья о связи этого текста с "Сильмариллионом"....

Цена:
507 руб

The Myth of Sisyphus
The Myth of Sisyphus

Цена:
502 руб

И. Е. Гусев Мифы Древней Греции и Рима
Мифы Древней Греции и Рима
Античность называют золотым веком человечества. И не зря - эта пора оказала исключительное влияние на последующее развитие культуры. Но если произведения искусства в области архитектуры, скульптуры и живописи можно датировать более или менее точно - от них что-то осталось, то этого нельзя сказать о литературе, представленной мифотворчеством, так как достоверно не известно, когда впервые появилась та или иная легенда или предание - мифы передавались из поколения в поколение певцами-сказителями и не были зафиксированы письменно. Поэтому то, о чем вы прочтете на страницах данной книги, является плодом труда не одного и не двух поколений - эти мифы шлифовались веками. В наше издание вошли древнегреческие мифы классического и послеклассического периодов. Их основные темы - установление владычества олимпийских богов, борьба героев с монстрами, мировые катастрофы, войны и др. Древнеримская мифология, фактически выросшая из греческой, представлена следующим: возникновение римского государства, так называемое "время царей" и ранняя республика. Удивительные истории о богах, людях и множестве фантастических существ способны взволновать и сегодня: герои в них необычайно отважны и сильны, женщины хитры и в то же время прекрасны, а боги весьма непосредственны и порой по-детски жестоки. Что поделаешь - создававшее эти мифы человечество в ту пору тоже переживало свое младенчество. Красочные фото античных памятников архитектуры и скульптуры, а также более современные трактовки мифов в изобразительном искусстве сопровождают текст повсюду.

Книга доставит немало удовольствия любителям древней истории и устного народного творчества....

Цена:
1700 руб

И. Е. Гусев Мифы и легенды Древней Греции и Рима
Мифы и легенды Древней Греции и Рима
Античность называют золотым веком человечества. И не зря - эта пора оказала исключительное влияние на последующее развитие культуры. Но если произведения искусства в области архитектуры, скульптуры и живописи можно датировать более или менее точно - от них что-то осталось, то этого нельзя сказать о литературе, представленной мифотворчеством, так как достоверно не известно, когда впервые появилась та или иная легенда или предание - мифы передавались из поколения в поколение певцами-сказителями и не были зафиксированы письменно. Поэтому то, о чем вы прочтете на страницах данной книги, является плодом труда не одного и не двух поколений - эти мифы шлифовались веками.
В наше издание вошли древнегреческие мифы классического и после классического периодов. Их основные темы - установление владычества олимпийских богов, борьба героев с монстрами, мировые катастрофы, войны и др. Древнеримская мифология, фактически выросшая из греческой, представлена следующим: возникновение римского государства, так называемое "время царей" и ранняя республика.
Удивительные истории о богах, людях и множестве фантастических существ способны взволновать и сегодня: герои в них необычайно отважны и сильны, женщины хитры и в то же время прекрасны, а боги весьма непосредственны и порой по-детски жестоки. Что поделаешь - создававшее эти мифы человечество в ту пору тоже переживало свое младенчество.
Красочные фото античных памятников архитектуры и скульптуры, а также более современные трактовки мифов в изобразительном искусстве сопровождают текст повсюду.

Книга доставит немало удовольствия любителям древней истории и устного народного творчества....

Цена:
1293 руб

Надежда Колышкина Тьма над бездною Уцененный товар (№1)
Тьма над бездною Уцененный товар (№1)
События, изложенные в книге, уходят корнями в допотопную глубину веков, когда на Земле процветала цивилизация, следы которой дошли до наших времен в образах многочисленных сказаний и легенд. В современной культуре они прочно зафиксированы как боги греко-римского пантеона, атланты, зооморфные боги Древнего Египта.

Предлагаемая читателю версия представляет собой продолжение книги "Пир вместо войны", вышедшей в серии "Споры богов" в 2013 году. В данной серии предполагается издать не менее 7 книг, объединенных одной тематикой....

Цена:
142 руб

Золотое руно
Золотое руно
С содержанием вы можете ознакомиться на дополнительном изображении....

Цена:
233 руб

Мундусов Рахим Алтайские сказки
Алтайские сказки

Настоящее издание представляет собой собрание алтайских легенд и сказок. Книга предназначена прежде всего для детей, но будет интересна тем, кто интересуется этнической культурой Горного Алтая.

...

Цена:
120 руб

Кун Николай Альбертович Легенды и мифы Древней Греции и Древнего Рима
Легенды и мифы Древней Греции и Древнего Рима
?"Легенды и мифы Древней Греции" в изложении знаменитого исследователя античности Н.А. Куна уже давно стали классикой, без которой трудно представить себе детство или юность образованного человека. Данное издание подарит вам уникальную возможность познакомиться с работами Н.А. Куна в том виде, в каком они вышли в свет в 1914 г. "для учениц и учеников старших классов средних учебных заведений, а также для всех тех, кто интересуется мифологией греков и римлян". Под своим первоначальным названием "Что рассказывали греки и римляне о своих богах и героях" оно издавалось в 1922 г. и 1937 г. В 1940 г. Н.А. Кун, подписывая сигнальный вариант третьего издания книги, изменил название на "Легенды и мифы Древней Греции". В книгу вошли мифы о богах, героях и аргонавтах, Илиада и Одиссея, мифы об Агамемноне и Оресте и Фиванский цикл мифов....

Цена:
295 руб

 Мифические богини и библейские жены. Прекрасные и мудрые, карающие и милосердные.
Мифические богини и библейские жены. Прекрасные и мудрые, карающие и милосердные.
Легендарные образы и женские божества в древних мифах и религиях народов поражают своим изобилием. Они были сотворцами всего живого на земле: людей, животных, чудовищ...Эти женщины как созидательницы правили и повелевали силами природы-плодородием земли, водами, луной, погодой, любили, спасали, карали, миловали. Они были связаны с мистериями и тайными культами, поскольку управляли жизнью, смертью и бессмертием. Библейские женщины, персонажи греческой, славянской, египетской, индийской и китайской мифологии ждут вас на страницах этой книги, чтобы рассказать свои удивительные истории....

Цена:
363 руб

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования