Занимательная история. Исторические мифы и факты. Легенды.
За что на многострадального Иова обрушились его страшные несчастья?

В ветхозаветной Книге Иова рассказывается, что до начала своих тяжких испытаний Иов жил праведно и счастливо, заслуженно наслаждаясь всеми доступными человеку благами. Судьба не обошла его богатством, он был отцом семи сыновей и трех дочерей, живших богато и очень дружно. Но однажды «сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла». В ответ сатана скептично возразил: «Разве даром богобоязнен Иов? Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; но простри руку Твою и коснись всего, что у него, – благословит ли он Тебя?» Бог принял вызов и позволил сатане начать испытание: «Вот все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей». С этого момента жизнь Иова круто изменилась. В течение одного дня он потерял весь свой скот: савеяне похитили его волов и ослиц, молния поразила всех его овец, халдеи угнали верблюдов. При этом пастухи и погонщики тоже погибли – одни от вражеского меча, другие – от молнии. В тот же злосчастный день Иову сообщили, что все его сыновья и дочери, собравшиеся на пиршество у старшего из братьев, нашли свою смерть под развалинами дома, стены которого обрушились под напором пришедшего из пустыни большого ветра. Но даже это страшное несчастье не смогло пошатнуть благочестия Иова. При очередной встрече с сатаной Бог не преминул отметить, что Иов «и доселе тверд в своей непорочности», и услышал в ответ: «Кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него; но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, – благословит ли он Тебя?» Решив продолжить испытание, «сказал Господь сатане: вот он в руке твоей, только душу его сбереги». Воспользовавшись разрешением, сатана «поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его». Несчастный Иов «взял… себе черепицу, чтобы скоблить себя ею, и сел в пепел». Видя страдания Иова, «сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри», но в ответ услышала: «Ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?» Убедившись в несокрушимости веры Иова, «дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде». К концу жизни Иова он стал вдвое богаче, чем до своего тяжкого испытания, у него снова было семь сыновей и три дочери. «После того Иов жил сто сорок лет, и видел сыновей своих и сыновей сыновних до четвертого рода; и умер Иов в старости, насыщенный днями». Не подтверждает ли пример многострадального Иова правоту неизвестного шутника, заявившего: «Если всеблагой Бог так обращается с теми, кого он любит, я убедительно просил бы Его даже и не вспоминать обо мне»?

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Мифология.

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования