Занимательная история. Исторические мифы и факты. Легенды.
Какое событие произошло на Валтасаровом пиру и что оно означало?

Как рассказывает в своей книге пророк Даниил, на устроенном вавилонским царем Валтасаром пиру, где пили вино из золотых и серебряных сосудов, вынесенных из иерусалимского храма, и «славили богов золотых и серебряных, медных, железных, деревянных и каменных», царь вдруг увидел, что «вышли персты руки человеческой и писали против лампады на извести стены чертога царского, и царь видел кисть руки, которая писала». Перепуганный Валтасар потребовал от халдейских мудрецов прочитать написанные слова и объяснить их значение, однако мудрецы не смогли выполнить царское повеление. Валтасар еще более встревожился, но в это время в пиршественный зал вошла царица и посоветовала ему обратиться к еврейскому пророку Даниилу. Представ перед царем, Даниил сообщил, что рука, начертавшая загадочные слова, послана еврейским Богом, который гневается на Валтасара и его отца Навуходоносора за их многочисленные тяжкие грехи перед Ним. Затем Даниил прочитал начертанные слова и объяснил их смысл. «И вот что начертано: мене, мене, текел, упарсин. Вот и значение слов: мене – исчислил Бог царство твое и положил конец ему; Текел – ты взвешен на весах и найден очень легким; Перес – разделено царство твое и дано мидянам и персам». Благодарный Валтасар велел щедро наградить Даниила и даже провозгласить «третьим властелином в царстве», но в ту же ночь был убит.

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Мифология.
 
М. Л. Гаспаров Капитолийская волчица. Рим до цезарей
Капитолийская волчица. Рим до цезарей
У римлян не было такого обилия мифологических легенд, как у греков. Зато у них было очень много исторических легенд о героическом прошлом своего народа. Как всякий грек с детства слышал рассказы о Геракле, Эдипе, Тесее, Ахилле, так всякий римлянин — о Горациях и Куриациях, благородной Лукреции и бесстрашном Муции Сцеволе, о Фабриции и Катоне. Эти истории об основании Вечного города на семи холмах, мудрости его законодателей, простоте нравов, самоотверженности граждан и доблести воинов и легли в основу предлагаемой книги. Стиль ее изложения в свойственной М. Л. Гаспарову популярной манере, сочетающей краткость и емкость изложения с его доступностью и еле уловимым юмором, продолжает традиции "Занимательной Греции".

Книга рассчитана на широкий крут любознательных читателей...

Цена:
719 руб

Кун Николай Альбертович Легенды и мифы Древней Греции и Древнего Рима
Легенды и мифы Древней Греции и Древнего Рима
?"Легенды и мифы Древней Греции" в изложении знаменитого исследователя античности Н.А. Куна уже давно стали классикой, без которой трудно представить себе детство или юность образованного человека. Данное издание подарит вам уникальную возможность познакомиться с работами Н.А. Куна в том виде, в каком они вышли в свет в 1914 г. "для учениц и учеников старших классов средних учебных заведений, а также для всех тех, кто интересуется мифологией греков и римлян". Под своим первоначальным названием "Что рассказывали греки и римляне о своих богах и героях" оно издавалось в 1922 г. и 1937 г. В 1940 г. Н.А. Кун, подписывая сигнальный вариант третьего издания книги, изменил название на "Легенды и мифы Древней Греции". В книгу вошли мифы о богах, героях и аргонавтах, Илиада и Одиссея, мифы об Агамемноне и Оресте и Фиванский цикл мифов....

Цена:
259 руб

Wisdom in the Telling: Finding Inspiration and Grace in Traditional Folktales and Myths Retold
Wisdom in the Telling: Finding Inspiration and Grace in Traditional Folktales and Myths Retold
Listen ... Hear your deepest longings, triumphs and trials in these ancient tales of the human experience.

Journey through these fascinating stories and you will see how myths and tales retold from many cultures bring universal themes from love and life, fears and foibles, straight into your heart.

From the learned housekeeper who imparts her wisdom on the importance of listening, to a juggler who shows that gifts from the heart are truly the best of all, these stories offer timeless insight and inspiration. They will allow you to connect with the strength and value of your own myths and tales.

Drawn from many cultures and faith traditions--including Irish, Scottish, English, European, Asian, Indian and Middle Eastern--each retelling illustrates the healing and powerful connection that stretches across the globe and unites us all in an embrace of wisdom through words. You will see your own struggles and successes mirrored in the lives of the characters contained in these pages: As you travel through their stories, you will hear a gentle voice urging you to tap into your own endless power and potential....


Цена:
1849 руб

Павлищева Наталья Павловна Тезей и Ариадна. Нить любви
Тезей и Ариадна. Нить любви

К премьере голливудского блокбастера со 100-миллионным бюджетом! Подлинная история Тезея, Минотавра и Ариадны. Эллинский царевич добровольно спускается в лабиринт, чтобы сразиться с чудовищем и спасти красавицу.

Что за древнее зло таится во тьме критских подземелий? Как снять проклятие, тяготеющее над целым островом? Почему за любовь всегда приходится платить кровью? Посмеет ли смертный бросить вызов жестоким богам, требующим человеческих жертвоприношений?

Этот роман – не о ненависти и смерти, а о путеводной любви. О том, что одолеть чудовище может лишь красота. Что женская страсть и неясность сильнее лютой злобы. И хотя люди порой бывают страшнее любых Минотавров – вывести из мрачного лабиринта способна лишь нить любви.

...

Цена:
149 руб

Надежда Колышкина Реальность миражей
Реальность миражей
Действие разворачивается в трех сферах - на Земле, на Небе, и под Землей. Подчиняясь воле Зевса, в игру вступают смертные дети богов, коим предначертано стать героями. Однако они мало подготовлены к этой роли, и Аиду приходится нарушать незыблемые законы жизни и смерти. Владыка Преисподней отправляется на Олимп, где Зевс развлекает свою гостью Немесиду, закладывая тем самым еще одну трагедию земной жизни, ведь в результате союза Громовержца и богини Мщения на свет появится Елена Прекрасная, ставшая причиной Троянской войны....

Цена:
170 руб

Николай Кун Легенды и мифы Древней Греции
Легенды и мифы Древней Греции
Книга Н.А.Куна "Легенды и мифы Древней Греции" завоевала любовь и признание миллионов читателей во всем мире. Простота и ясность изложения сочетаются с красочностью и поэтикой античных мифов, которые завораживают и уносят читателя в волшебный мир богов и героев Древней Эллады с их страстями, переживаниями, борьбой и благородством. Книга по праву занимает особое место среди множества интереснейших изданий и остается лучшим популярным изложением древнегреческой мифологии....

Цена:
117 руб

Н. А. Кун, П. Д. Волкова Мифы Древней Греции
Мифы Древней Греции
Новая книга серии "Большая книга искусства и истории" Все мифы античности под одной обложкой Вклейка с яркими иллюстрациями Подарочное издание...

Цена:
929 руб

Золотое руно
Золотое руно
С содержанием вы можете ознакомиться на дополнительном изображении....

Цена:
233 руб

 Мифические богини и библейские жены. Прекрасные и мудрые, карающие и милосердные.
Мифические богини и библейские жены. Прекрасные и мудрые, карающие и милосердные.
Легендарные образы и женские божества в древних мифах и религиях народов поражают своим изобилием. Они были сотворцами всего живого на земле: людей, животных, чудовищ...Эти женщины как созидательницы правили и повелевали силами природы-плодородием земли, водами, луной, погодой, любили, спасали, карали, миловали. Они были связаны с мистериями и тайными культами, поскольку управляли жизнью, смертью и бессмертием. Библейские женщины, персонажи греческой, славянской, египетской, индийской и китайской мифологии ждут вас на страницах этой книги, чтобы рассказать свои удивительные истории....

Цена:
363 руб

De mooiste griekse mythen en sagen
De mooiste griekse mythen en sagen
De Grieken geloofden in een groot aantal goden, hogere en lagere. Van de ene generatie op de andere vertelden ze elkaar prachtige verhalen (mythen en sagen), waarin die goden niet alleen goede en wijze dingen deden maar ook hun macht misbruikten en dwaze en slechte streken uithaalden. Deze mythen geven daarom niet alleen voorbeelden van moed, trouw en liefde maar ook van wraakzucht, jaloezie en wreedheid. De mooiste Griekse mythen en sagen, bevat de mythen en sagen die ons het meest ontroeren, boeien, schokken en vertederen.
Издательство: Uitgeverij Verba...

Цена:
444 руб

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования