Занимательная история. Исторические мифы и факты. Легенды.
Какое событие произошло на Валтасаровом пиру и что оно означало?

Как рассказывает в своей книге пророк Даниил, на устроенном вавилонским царем Валтасаром пиру, где пили вино из золотых и серебряных сосудов, вынесенных из иерусалимского храма, и «славили богов золотых и серебряных, медных, железных, деревянных и каменных», царь вдруг увидел, что «вышли персты руки человеческой и писали против лампады на извести стены чертога царского, и царь видел кисть руки, которая писала». Перепуганный Валтасар потребовал от халдейских мудрецов прочитать написанные слова и объяснить их значение, однако мудрецы не смогли выполнить царское повеление. Валтасар еще более встревожился, но в это время в пиршественный зал вошла царица и посоветовала ему обратиться к еврейскому пророку Даниилу. Представ перед царем, Даниил сообщил, что рука, начертавшая загадочные слова, послана еврейским Богом, который гневается на Валтасара и его отца Навуходоносора за их многочисленные тяжкие грехи перед Ним. Затем Даниил прочитал начертанные слова и объяснил их смысл. «И вот что начертано: мене, мене, текел, упарсин. Вот и значение слов: мене – исчислил Бог царство твое и положил конец ему; Текел – ты взвешен на весах и найден очень легким; Перес – разделено царство твое и дано мидянам и персам». Благодарный Валтасар велел щедро наградить Даниила и даже провозгласить «третьим властелином в царстве», но в ту же ночь был убит.

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Мифология.
 
 Центральная и Южная Европа
Центральная и Южная Европа
Книга знакомит читателей с удивительным миром средневековых мифов и легенд Центральной и Южной Европы. Неистовый Роланд, доблестный Сид, могучие герои "Песни о Нибелунгах", Ренан-Лис, Тристан и Изольда. Воспетые бродячими поэтами и музыкантами, как и сотни лет назад они восхищают своим своей пламенной любовью, великодушием, справедливостью и благородством, зовут на подвиг....

Цена:
389 руб

Роберт Грейвс Белая богиня The White Goddess
Белая богиня
Среди обширного творческого наследия Роберта Грейвса, британского поэта, критика, романиста, исследователя мифологии и поэтики, особое место занимает книга БЕЛАЯ БОГИНЯ, которую можно назвать фундаментальным произведением, резюмирующим взгляды автора на поэзию в целом. Привлекая богатый мифологический материал, Грейвс исследует так называемый "язык поэтического мифа", который считает языком истинной поэзии. Используя кельтские, германские, греческие, семитские мифы и сказания, разнообразные фантазии и грезы западного мира, Грейвс раскрывает перед читателем особую поэтическую вселенную, позволяя по новому взглянуть не только на знакомые сюжеты, но и на становление и происхождение многих верований и фундаментальных понятий нашей культуры.
В настоящем издании представлен новый перевод БЕЛОЙ БОГИНИ, отражающий всю красоту и многообразие этого удивительного произведения....

Цена:
466 руб

М. Школьникова, Г. Сидоров Легенды ведической Руси. Сказы ведуна Виктора Аполлоновича Смирнова
Легенды ведической Руси. Сказы ведуна Виктора Аполлоновича Смирнова

Эти волшебные сказы передал много лет назад своему внуку старый русский ведун. Теперь они, как священный дар, даны нам. Сказы пробирают нас до самых глубин души. Как-будто мы стали живыми свидетелями легендарного прошлого нашего народа. В этих сказах описываются времена, о которых сегодняшние учебники истории упорно молчат. Современная наука делает вид, что у нас не было великого прошлого. Но мы шестым чувством угадываем, что именно такие события происходили с нашими предками. Именно так они боролись и побеждали на своей земле. Сказы даны в современном изложении, читаются легко и завораживают читателя картинами былинной древности, когда люди жили по Прави и напрямую общались с высшими силами.

...

Цена:
464 руб

Вера Маркова Японские народные сказки
Японские народные сказки
Собрание японских сказок, повествований о различных чудесах, добрых и страшных, смешных и грустных, лукавых и назидательных, и всегда поражающих своей оригинальностью и эмоциональной глубиной. В ней читатель, большой и маленький, познакомится с проказливыми лешими - тэнгу и водяными каппа, прекрасными девами-птицами и женщинами-змеями, коварными оборотнями лисами и барсуками, весельчаком и балагуром Хикоити. Увлекательные предания старины, вошедшие в мировую сокровищницу сказок, собраны и переведены, известнейшей переводчицей и филологом-японистом В.Н. Марковой....

Цена:
484 руб

Павлищева Наталья Павловна Тезей и Ариадна. Нить любви
Тезей и Ариадна. Нить любви

К премьере голливудского блокбастера со 100-миллионным бюджетом! Подлинная история Тезея, Минотавра и Ариадны. Эллинский царевич добровольно спускается в лабиринт, чтобы сразиться с чудовищем и спасти красавицу.

Что за древнее зло таится во тьме критских подземелий? Как снять проклятие, тяготеющее над целым островом? Почему за любовь всегда приходится платить кровью? Посмеет ли смертный бросить вызов жестоким богам, требующим человеческих жертвоприношений?

Этот роман – не о ненависти и смерти, а о путеводной любви. О том, что одолеть чудовище может лишь красота. Что женская страсть и неясность сильнее лютой злобы. И хотя люди порой бывают страшнее любых Минотавров – вывести из мрачного лабиринта способна лишь нить любви.

...

Цена:
149 руб

И. Е. Гусев Мифы Древней Греции и Рима
Мифы Древней Греции и Рима
Античность называют золотым веком человечества. И не зря - эта пора оказала исключительное влияние на последующее развитие культуры. Но если произведения искусства в области архитектуры, скульптуры и живописи можно датировать более или менее точно - от них что-то осталось, то этого нельзя сказать о литературе, представленной мифотворчеством, так как достоверно не известно, когда впервые появилась та или иная легенда или предание - мифы передавались из поколения в поколение певцами-сказителями и не были зафиксированы письменно. Поэтому то, о чем вы прочтете на страницах данной книги, является плодом труда не одного и не двух поколений - эти мифы шлифовались веками. В наше издание вошли древнегреческие мифы классического и послеклассического периодов. Их основные темы - установление владычества олимпийских богов, борьба героев с монстрами, мировые катастрофы, войны и др. Древнеримская мифология, фактически выросшая из греческой, представлена следующим: возникновение римского государства, так называемое "время царей" и ранняя республика. Удивительные истории о богах, людях и множестве фантастических существ способны взволновать и сегодня: герои в них необычайно отважны и сильны, женщины хитры и в то же время прекрасны, а боги весьма непосредственны и порой по-детски жестоки. Что поделаешь - создававшее эти мифы человечество в ту пору тоже переживало свое младенчество. Красочные фото античных памятников архитектуры и скульптуры, а также более современные трактовки мифов в изобразительном искусстве сопровождают текст повсюду.

Книга доставит немало удовольствия любителям древней истории и устного народного творчества....

Цена:
1637 руб

Николай Кун Легенды и мифы Древней Греции
Легенды и мифы Древней Греции
Книга Н.А.Куна "Легенды и мифы Древней Греции" завоевала любовь и признание миллионов читателей во всем мире. Простота и ясность изложения сочетаются с красочностью и поэтикой античных мифов, которые завораживают и уносят читателя в волшебный мир богов и героев Древней Эллады с их страстями, переживаниями, борьбой и благородством. Книга по праву занимает особое место среди множества интереснейших изданий и остается лучшим популярным изложением древнегреческой мифологии....

Цена:
117 руб

Яков Голосовкер СКАЗАНИЯ О ТИТАНАХ
СКАЗАНИЯ О ТИТАНАХ
В этой книге выдающийся писатель и переводчик, знаток Античности Яков Эммануилович Голосовкер (1890-1967) выступает в роли сказочника-реставратора. По отрывочным сведениям, встречающимся у древних авторов, он восстанавливает сказания, исчезнувшие еще в эпоху расцвета Эллады: мифы о старшем поколении богов, бессмертных титанах. "Наивные, грандиозные и даже, при всей своей чудовищности, трогательные образы их титанического мира... не могут не пленять воображение не только юного, но и более зрелого поколения". Издание включает в себя мифологический словарь, составленный автором, и обстоятельную статью известного антиковеда Н. В. Брагинской, посвященную жизни и творчеству Я. Э. Голосовкера. Цикл иллюстраций петербургского художника Владимира Мыслицкого создан специально для издательства "Вита Нова" и публикуется впервые....

Цена:
6155 руб

 Легенды Зеленого острова. Ирландские саги
Легенды Зеленого острова. Ирландские саги
Ирландские саги - эпические произведения древних кельтов, соединившие мифологию, сложнейшую поэзию и увлекательный сюжет. Созданные множество веков назад произведения оказали огромное влияние на культуру всей Европы, а песни про героев этих сказаний в Ирландии поют до сих пор, причем они пользуются огромной популярностью во всем мире. Мало людей останутся равнодушными, читая эти истории и нередко встречая на страницах книги прообразы знакомых с детства сказочных и мифологических персонажей.
...

Цена:
340 руб

Сюин Федор Улып Уцененный товар (№1)
Улып Уцененный товар (№1)
Чувашский народный эпос "Улып" (Улaп) в наиболее полном варианте увидел свет в 1996 году. Поистине творческий подвиг совершил неутомимый собиратель фольклора, писатель Федор Сюин, всю жизнь посвятивший этому делу. "Улып" в его обработке - успешный союз литературного таланта и богатства народных преданий.
Народный эпос несет в себе могучую энергию многих поколений и щедро делится этим бесценным даром с нынешней сменой. Каждая песнь - а их сорок - это гимн героическому прошлому чувашского народа. Добрый и мудрый великан Улып воплощает лучшие черты своих предков. Он пашет землю, водит стада, защищает родину от врагов и нечистой силы, чудесным образом путешествует по небу и разговаривает с торами-богами...


...

Цена:
252 руб

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования