Занимательная история. Исторические мифы и факты. Легенды.
Кто был главным соперником Соломона в борьбе за отцовский престол?

Адония, четвертый сын царя Давида (от Аггифы), после смерти старших братьев возомнил себя законным наследником престола. Одряхлевший к тому времени царь Давид, уже обещавший своей любимой жене Вирсавии передать престол ее сыну Соломону, не принимал всерьез слова и поступки Адонии и никак на них не реагировал. Однако честолюбивые замыслы Адонии поддержали два очень влиятельных человека: главный военачальник Иоав и иудейский первосвященник Авиафар. Считая их поддержку вполне достаточной для осуществления своих замыслов, Адония «заколол… овец и волов и тельцов… И пригласил всех братьев своих, сыновей царя, со всеми Иудеянами, служившими у царя». Узнавший об этом собрании пророк Нафан, один из противников Адонии, упреждая события, сообщил Вирсавии: «Слышала ли ты, что Адония… сделался царем, а господин наш Давид не знает о том?» Вирсавия немедленно напомнила Давиду о его обещании сделать наследником Соломона и потребовала объявить это решение публично. Уступая настойчивости жены и поддержавшего ее Нафана, Давид приказал срочно помазать Соломона на царство. Узнав о свершившемся воцарении Соломона, гости Адонии немедленно покинули его, а сам Адония, «боясь Соломона, встал и пошел и ухватился за роги жертвенника… говоря: пусть поклянется мне теперь царь Соломон, что он не умертвит раба своего мечом». Соломон обещал сохранить жизнь брату при следующем условии: «…если он будет человеком честным, то ни один волос его не упадет на землю; если же найдется в нем лукавство, то умрет».

Search history science All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$23.95
End Date: Sunday Oct-13-2019 11:46:15 PDT
Buy It Now for only: $23.95
|
myWorld Interactive Grade 4 California History-Social Science New 0328951684

$40.25
End Date: Monday Oct-14-2019 15:44:28 PDT
Buy It Now for only: $40.25
|
ABeka BRAND NEW Our America/Health/Enjoying God's World 2nd 2 History/Science

$9.99
End Date: Saturday Oct-12-2019 11:16:24 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Earth History FOSS Science Resources

$38.99
End Date: Monday Sep-23-2019 11:58:17 PDT
Buy It Now for only: $38.99
|
Search mythology All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
«Ваш Магазин» Книги. Исторические науки.
 Вчерашний мир. Воспоминания европейцаВчерашний мир. Воспоминания европейца, 2015 г.
Цвейг Стефан

«Вчерашний мир» – последняя книга Стефана Цвейга, исповедь-завещание знаменитого австрийского писателя, созданное в самый разгар Второй Мировой войны в изгнании. Помимо широкой панорамы общественной и культурной жизни Европы первой половины ХХ века, читатель найдет в ней размышления...
Цена: 412 руб.
 Исторические здания Петербурга. Прошлое и современность. Адреса и обитателиИсторические здания Петербурга. Прошлое и современность. Адреса и обитатели, 2018 г.
Гусаров А.

Вновь мы обращаемся к прошлому петербургских зданий, продолжая рассказ, начатый в книге «Знаменитые петербургские дома». Новое путешествие по Северной столице начнем по традиции с главной городской магистрали — Невского проспекта — и прогуляемся далее по историческому центру,...
Цена: 495 руб.
 Фрейд. Графическая биографияФрейд. Графическая биография, 2018 г.
Майер Корин, Симон Анна, Веретенников Алексей Викторович

«Я жил в Вене в прошлом веке. Я так же знаменит, как Шекспир или Эйнштейн. Обо мне написаны тысячи книг! Кто я? Я Фрейд, Зигмунд Фрейд. Я придумал психоанализ. Моя главная цель — освободить человечество...»
Эта графическая биография расскажет об одной из самых выдающихся и...
Цена: 771 руб.
 Тюрьма и воляТюрьма и воля, 2013 г.
Ходорковский Михаил Борисович, Геворкян Наталья

Михаил Ходорковский был одним из богатейших людей России, а стал самым знаменитым ее заключенным. Его арест в 2003 году и последующий обвинительный приговор стали поворотными в судьбе страны, которая взяла курс на подавление свободы слова и предпринимательства и построение полицейского...
Цена: 356 руб.
 Жизнь Николая ЗаболоцкогоЖизнь Николая Заболоцкого, 2018 г.
Заболоцкий Никита Николаевич

Никита Заболоцкий, сын известного поэта Николая Заболоцкого, написал поразительный по драматизму рассказ о жизни поэта, построенный как на документальном материале, так и на личных воспоминаниях. Книга первоначально вышла отдельным изданием в Великобритании на английском языке.
Цена: 653 руб.

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования