Мифологический словарь
Почему ковчег Завета доставили в Иерусалим не сразу, а в два этапа?
Почему ковчег Завета доставили в Иерусалим не сразу, а в два этапа?

Перенос ковчега из Кириаф-Иарима в Иерусалим царь Давид считал одной из первоочередных задач укрепления израильской государственности. Для этого были собраны 30 тысяч «всех отборных людей из Израиля», изготовлена новая колесница, детально продуман ритуал торжественной процессии. «Давид и все сыны Израилевы играли пред Господом на всяких музыкальных орудиях из кипарисового дерева, и на цитрах, и на псалтирях, и на тимпанах, и на систрах, и на кимвалах». Однако довезти ковчег до Иерусалима не удалось. Один из участников процессии (Оза, сын бывшего хранителя ковчега Аминадава) неосторожно «простер руку свою, чтобы придержать ковчег, ибо волы наклонили его», и был тут же убит за эту дерзость разгневанным Богом. Смерть Озы устрашила Давида и остальных участников процессии, и они не решились везти ковчег в Иерусалим, а оставили его на три месяца в доме гефянина Аведдара где-то в окрестностях столицы (точное место в Библии не указано). Второй этап переноса ковчега Завета в Иерусалим был подготовлен более тщательно. Давид понял, что «никто не должен носить ковчега Божия, кроме левитов, потому что их избрал Господь… носить ковчег Божий и служить Ему во веки». Участвовавшие в процессии священники и левиты предварительно освятились. На этот раз ковчег не везли на колеснице по ухабам, а бережно несли, «как заповедал Моисей… на плечах, на шестах». Левиты-певцы «с музыкальными орудиями, с псалтирями и цитрами и кимвалами… громко возвещали глас радования». Через каждые шесть шагов приносили в жертву тельца и овна. Одной из самых заметных фигур процессии был сам царь, который «скакал из всей силы пред Господом».


просмотров: 280
Почему конюшни царя Диомеда наводили ужас на всю Фракию?
Как возникло выражение труба иерихонская и что оно означает?
Как Полиид воскресил Главка, сына царя Миноса?
Какие указания дал Бог израильтянам в отношении хананейских народов?
Почему спартанцы при вторжениях в Аттику никогда не трогали афинскую Академию?
Как Персей ухитрился убить Медузу, способную одним лишь?
Как Геракл выручил олимпийских богов, когда на них напали гиганты?
Был ли Иисус Христос сторонником целибата?
В чем состояла цель обязательного для католического духовенства целибата и всегда ли эта цель достигалась?
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
(50) White Paper Chinese Lanterns Sky Fly Candle Lamp for Wish Party Wedding

$129.99
End Date: Thursday May-24-2018 13:26:47 PDT
Buy It Now for only: $129.99
|
RARE CLEAN BIG WALLACE GRANDE BAROQUE FISH KNIFE FORK PAIR GRAND STERLING SILVER

$54.00
End Date: Wednesday Jun-20-2018 14:46:33 PDT
Buy It Now for only: $54.00
|
reproduction CHAMPAGNE stain for vintage HEYWOOD WAKEFIELD quart refinish

$14.95
End Date: Monday May-28-2018 4:07:45 PDT
Buy It Now for only: $14.95
|
11x14 Black Picture Frame - Made to Display Pictures 8x10 with Mat

$9.99
End Date: Friday Jun-8-2018 17:18:51 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Мифология.
 
 Легенды Зеленого острова. Ирландские саги
Легенды Зеленого острова. Ирландские саги
Ирландские саги - эпические произведения древних кельтов, соединившие мифологию, сложнейшую поэзию и увлекательный сюжет. Созданные множество веков назад произведения оказали огромное влияние на культуру всей Европы, а песни про героев этих сказаний в Ирландии поют до сих пор, причем они пользуются огромной популярностью во всем мире. Мало людей останутся равнодушными, читая эти истории и нередко встречая на страницах книги прообразы знакомых с детства сказочных и мифологических персонажей.
...

Цена:
314 руб

Павлищева Наталья Павловна Тезей и Ариадна. Нить любви
Тезей и Ариадна. Нить любви

К премьере голливудского блокбастера со 100-миллионным бюджетом! Подлинная история Тезея, Минотавра и Ариадны. Эллинский царевич добровольно спускается в лабиринт, чтобы сразиться с чудовищем и спасти красавицу.

Что за древнее зло таится во тьме критских подземелий? Как снять проклятие, тяготеющее над целым островом? Почему за любовь всегда приходится платить кровью? Посмеет ли смертный бросить вызов жестоким богам, требующим человеческих жертвоприношений?

Этот роман – не о ненависти и смерти, а о путеводной любви. О том, что одолеть чудовище может лишь красота. Что женская страсть и неясность сильнее лютой злобы. И хотя люди порой бывают страшнее любых Минотавров – вывести из мрачного лабиринта способна лишь нить любви.

...

Цена:
149 руб

Надежда Колышкина Тьма над бездною Уцененный товар (№1)
Тьма над бездною Уцененный товар (№1)
События, изложенные в книге, уходят корнями в допотопную глубину веков, когда на Земле процветала цивилизация, следы которой дошли до наших времен в образах многочисленных сказаний и легенд. В современной культуре они прочно зафиксированы как боги греко-римского пантеона, атланты, зооморфные боги Древнего Египта.

Предлагаемая читателю версия представляет собой продолжение книги "Пир вместо войны", вышедшей в серии "Споры богов" в 2013 году. В данной серии предполагается издать не менее 7 книг, объединенных одной тематикой....

Цена:
226 руб

Mythology
Mythology

Цена:
1849 руб

Myths and Legends
Myths and Legends

Цена:
1479 руб

Monarchy, Myth, and Material Culture in Germany 1750–1950
Monarchy, Myth, and Material Culture in Germany 1750–1950
This innovative book illuminates popular attitudes toward political authority and monarchy in eighteenth- and nineteenth-century Prussia and twentieth-century Germany. In a fascinating study of how subjects incorporated the material culture of monarchy...

Цена:
4841 руб

Алексеева О.Н. Мифы и былины Древней Руси
Мифы и былины Древней Руси
Книга знакомит со славянской мифологией и былинами. Она рассказывает о древних богах Неба и Земли, Огня и Воды, домашних божествах, нечистой силе и сказочных существах. Читатель узнает, какие мифические персонажи до сих пор продолжают жить в обрядах и традициях русских народных праздников, а также в словах современного русского языка. Былинным героям-богатырям Древней Руси, их подвигам и приключениям посвящен отдельный раздел издания.

Книга, написанная доступным и живым языком, хорошо иллюстрирована и адресована детям, родителям и всем тем, кто интересуется историей отечественной культуры....

Цена:
434 руб

Анна-Нина Коваленко Рукопись, найденная в Верхнем Заливе, или Белая Лошадь
Рукопись, найденная в Верхнем Заливе, или Белая Лошадь

Это произведение о материнском начале земного, о духовном происхождении человека - конкретного человека, женщины... Героиня, получив прозвище Голубка, послана на Землю нашего времени Мореной - богиней смерти и плодородия. Голубка живет среди простых людей, трудится, страдает, теряет, любит, терпит. И наконец возвращается обратно, к Морене, верхом на Белой Лошади, дарованной героине за достойно выполненную миссию на Земле.

Для широкого круга читателей....

Цена:
226 руб

Марина Школьникова Легенды Ведической Руси (комплект из 3 книг)
Легенды Ведической Руси (комплект из 3 книг)
Цена:
1099 руб

РАМАЯНА. Пьеса
РАМАЯНА. Пьеса
Появление этой пьесы с изложением жизнеописания Рамы и Ситы в простой и доступной любому читателю форме, безусловно, является радостным событием для всех читателей России. Персонажи отличаются яркостью характеров и остаются в памяти. Автор мастерски изложил основные конфликты, через которые проходят Рама, Сита и Лакшмана. И это неслучайно, именно вере в собственные силы и возможности учат нас Рама и Сита....

Цена:
404 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.


2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования