Мифологический словарь
Кто и как избавил израильтян от владычества моавитского царя Еглона?
Кто и как избавил израильтян от владычества моавитского царя Еглона?

Израильтяне уже 18 лет находились под игом моавитского царя Еглона, когда вениаминитянин Аод был назначен главой миссии для передачи дани. Перед визитом к царю Аод прикрепил к бедру короткий меч, который не был виден под плащом. Завершив процедуру передачи дани и выпроводив принесших ее людей, Аод заявил царю, что должен сообщить нечто тайное. Не подозревая ничего дурного, Еглон велел всем слугам покинуть помещение. Услышав, что у Аода к нему «слово Божие», царь почтительно «встал со стула», и в этот момент Аод выхватил спрятанный меч и вонзил в живот царю. Затем «вышел Аод в преддверие, и затворил за собою двери горницы, и замкнул». Обнаружив запертые двери, слуги сочли, что царь решил побыть в одиночестве, и лишь после долгого ожидания отперли двери и обнаружили царское тело. Тем временем Аод беспрепятственно покинул Моав и, оказавшись на земле Израиля, собрал соотечественников, которые «пошли за ним, и перехватили переправу через Иордан к Моаву, и не давали никому переходить». Воодушевленные успехом своего вождя евреи «побили в то время Моавитян около десяти тысяч человек, всё здоровых и сильных, и никто не убежал». Так закончилось моавитское иго над Израилем, «и покоилась земля восемьдесят лет».


просмотров: 337
Что окончательно поссорило Самуила и Саула?
В чем была разница реакций Ездры и Неемии на известие о том, что смешалось семя святое с народами иноплеменными?
За что был изгнан с Олимпа бог Мом?
За что и как Афродита отомстила аркадской красавице Аталанте?
Что погубило Самсона?
Сколько лет прожил Нестор?
Как последний афинский царь Кодр спас свой город от врага?
Почему заболел и как излечился фессалийский царь Эврипил?
В какой книге Ветхого Завета отрицается существование потустороннего мира и небесного суда?
Исполнения какого пророчества ожидали христианские блюстители строгого идеала нищенства в 1260 году?
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
A SIMPLE LIFE MAGAZINE ***NEW CHRISTMAS 2018 *JILL PETERSON *ANTIQUES PRIMITIVE

$85.00
End Date: Saturday Nov-17-2018 13:30:01 PST
Buy It Now for only: $85.00
|
Scrap Silver .925 Scrap Wear All Wearable Rings Chains Bracelets 100gram Lots

$19.00 (6 Bids)
End Date: Friday Oct-26-2018 17:25:04 PDT
|
Antique Chinese Carved Jade 14k Yellow Gold Cocktail Ring Size 6.5

$20.50 (3 Bids)
End Date: Friday Oct-26-2018 18:21:04 PDT
|
Watchmakers Antique 20 Drawer Lift Top Wood Cabinet 16 x 8 1/4 x 5

$8.95
End Date: Tuesday Oct-23-2018 12:22:50 PDT
Buy It Now for only: $8.95
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Мифология.
 
Роберт Грейвс Белая богиня The White Goddess
Белая богиня
Среди обширного творческого наследия Роберта Грейвса, британского поэта, критика, романиста, исследователя мифологии и поэтики, особое место занимает книга БЕЛАЯ БОГИНЯ, которую можно назвать фундаментальным произведением, резюмирующим взгляды автора на поэзию в целом. Привлекая богатый мифологический материал, Грейвс исследует так называемый "язык поэтического мифа", который считает языком истинной поэзии. Используя кельтские, германские, греческие, семитские мифы и сказания, разнообразные фантазии и грезы западного мира, Грейвс раскрывает перед читателем особую поэтическую вселенную, позволяя по новому взглянуть не только на знакомые сюжеты, но и на становление и происхождение многих верований и фундаментальных понятий нашей культуры.
В настоящем издании представлен новый перевод БЕЛОЙ БОГИНИ, отражающий всю красоту и многообразие этого удивительного произведения....

Цена:
469 руб

Дж. Р. Р. Толкин Смерть Артура
Смерть Артура
По словам Кристофера Толкина, сына писателя, Джон Толкин всегда питал слабость к "северному" стихосложению и неоднократно применял акцентный стих, стилизуя некоторые свои произведения под древнегерманскую поэзию. Так родились "Лэ о детях Хурина", "Новая Песнь о Вельсунгах", "Новая Песнь о Гудрун" и другие опыты подобного рода. Основанная на всемирно известной легенде о Ланселоте и Гвиневре поэма "Смерть Артура", начало которой было положено в 1934 году, осталась неоконченной из-за разработки мира "Властелина Колец". В данной книге приведены как сама поэма, так и анализ набросков Джона Толкина, раскрывающих авторский замысел, а также статья о связи этого текста с "Сильмариллионом"....

Цена:
419 руб

 Центральная и Южная Европа
Центральная и Южная Европа
Книга знакомит читателей с удивительным миром средневековых мифов и легенд Центральной и Южной Европы. Неистовый Роланд, доблестный Сид, могучие герои "Песни о Нибелунгах", Ренан-Лис, Тристан и Изольда. Воспетые бродячими поэтами и музыкантами, как и сотни лет назад они восхищают своим своей пламенной любовью, великодушием, справедливостью и благородством, зовут на подвиг....

Цена:
393 руб

Мифы и легенды народов мира (комплект из 3 книг)
Мифы и легенды народов мира (комплект из 3 книг)
Перед Вами - избранные мифы, легенды и сказания народов мира в трех томах. По вполне понятным причинам, вошли в это издание далеко не все мифы и сказания, поскольку их - великое множество. Только для того, чтобы представить все существовавшие в истории человечества и существующие ныне народы, понадобились бы десятки и десятки томов.
Тем не менее, составители постарались отобрать и пересказать максимально приближенным к современному читателю языком (с сохранением, однако, особенностей поэтической речи оригинала) наиболее известные, легенды и мифы.
В первый том вошли древнейшие сказания - мифы Египта, античные мифы, библейские легенды, сказания Востока.
Второй том представляет собой собрание мифов и легенд средневековой Европы.
Третий включает в себя позднейшие (как правило, созданные учеными в XIX веке) пересказы мифов и легенд народов Европы, России, Монголии, Китая и Японии.
Что касается русских сказаний, то составители попытались представить варианты их пересказа, созданные представителями разных мифологических школ....

Цена:
4699 руб

 Боги и герои древней Европы. Кельты, норманны, германцы, финны
Боги и герои древней Европы. Кельты, норманны, германцы, финны
Очередная книга серии доступно и ярко рассказывает о важнейших мифах, сагах и легендах народов Западной и Северной Европы. Читатель познакомится с богами и героями кельтов, германцев, норманнов и финнов. На страницах книги перед ним развернутся события скандинавской "Эдды", карело-финской "Калевалы", англосаксонского "Беовульфа".

Сказания древней Европы легли в основу многих произведений мировой литературы и изобразительного искусства как вечные сюжеты о поисках красоты и истины, о борьбе за свободу и справедливость, о мужестве, о верности, о великой любви....

Цена:
393 руб

Царство Флоры. Цветы и деревья в легендах и мифах
Царство Флоры. Цветы и деревья в легендах и мифах
Цветы и деревья всегда удивляли и восхищали человека, о них сочиняли мифы, складывали легенды и сказки. Автор живо и увлекательно рассказывает о самых знаменитых растениях, опираясь на предания разных времен и народов....

Цена:
669 руб

 Форт.Капитолийская волчица.Рим до цезарей
Форт.Капитолийская волчица.Рим до цезарей
Цена:
669 руб

Тролль
Тролль
Тролль. От одного этого слова у норвежцев бегут мурашки по коже. Эта книга берет вас с собой в путешествие по самым темным, отдаленным уголкам норвежской дикой природы - по территории троллей, с великолепными иллюстрациями Теорода Киттельсена (1857-1914), одного из самых любимым народом художников Норвегии. Но мы предупреждаем вас. Эти рисунки и сказки в течение века пугали людей, и несмотря на то, что тролли огромные и страшные, они всегда найдут себе место у вас под кроватью.
Издательство - N.W. Damm&Son AS...

Цена:
669 руб

Дженни Холл Сказания викингов. Истории о древних королях, отважных моряках, сражениях и невиданных странах
Сказания викингов. Истории о древних королях, отважных моряках, сражениях и невиданных странах

Когда Харальд стал королем и завладел всей Норвегией, желание убежать от суровой власти, тяга к приключениям и жажда богатства заставили самых смелых викингов покинуть родную землю и уйти в плаванье. Ветер уносил корабли к неизведанным островам. В поисках гостеприимных земель наши герои передвигались от одного берега к другому. Так появились поселения в Исландии, Гренландии и в Америке.

Ночи в Исландии длинные. Домочадцы собирались вокруг огня, поближе к теплу и свету. Глава семьи рассказывал о королях Норвегии, о путешествиях, далеких странах и кровавых сражениях. Люди знали и любили эти истории, а скальды — слагали по ним саги и пели под звуки арфы. Со временем их записали на пергаменте, и они дошли до наших дней…
...

Цена:
363 руб

 Женщины-легенды. Мифические богини и библейские жены. Прекрасные и мудрые, карающие и милосердные…
Женщины-легенды. Мифические богини и библейские жены. Прекрасные и мудрые, карающие и милосердные…

Легендарные образы и женские божества в древних мифах и религиях народов поражают своим изобилием. Они были сотворцами всего живого на земле: людей, животных, чудовищ... Эти женщины как созидательницы правили и повелевали силами природы — плодородием земли, водами, луной, погодой, любили, спасали, карали, миловали… Они были связаны с мистериями и тайными культами, поскольку управляли жизнью, смертью и бессмертием.

Библейские женщины, персонажи греческой, славянской, египетской, индийской и китайской мифологии ждут вас на страницах этой книги, чтобы рассказать свои удивительные истории.
...

Цена:
363 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.


2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования