Занимательная история. Исторические мифы и факты. Легенды.
Кто из евреев, вышедших с Моисеем из Египта, удостоился чести ступить на Землю обетованную?

В ветхозаветной книге Чисел рассказывается, что на втором году после исхода евреев из Египта Моисей отправил вождей двенадцати израильских племен «высмотреть землю Ханаанскую». Через сорок дней разведчики вернулись и доложили, что земля эта очень богата, «в ней подлинно течет молоко и мед», но ее города велики и хорошо укреплены, а их жители – исполины, перед которыми евреи «как саранча». При этой вести «подняло все общество вопль, и плакал народ… И роптали на Моисея и Аарона». Раздались даже предложения избрать нового начальника и вернуться в Египет. Дело дошло до того, что «пали Моисей и Аарон на лица свои пред всем собранием общества сынов Израилевых». Лишь двое из вернувшихся разведчиков – Иисус Навин и Халев – выступили против охватившей потомков Израиля паники. Разорвав на себе одежды, они призвали израильтян положиться на своего Бога и не бояться никаких врагов. Обезумевшие от страха люди решили, что Иисус и Халев призывают их идти на верную смерть, и уже вознамерились побить обоих храбрецов камнями, но те укрылись в скинии Завета. Возмущенный трусливым поведением израильтян, Бог повелел Моисею возвестить им: «Как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам; в пустыне сей падут тела ваши, и все вы исчисленные, сколько вас числом, от двадцати лет и выше, которые роптали на Меня, не войдете в землю, на которой Я… клялся поселить вас, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина; детей ваших… Я введу туда, и они узнают землю, которую вы презрели, а ваши трупы падут в пустыне сей; а сыны ваши будут кочевать в пустыне сорок лет, и будут нести наказание за блудодейство ваше, доколе не погибнут все тела ваши в пустыне; по числу сорока дней, в которые вы осматривали землю, вы понесете наказание за грехи ваши сорок лет, год за день». Таким образом, из числа евреев, которым в тот момент было более 20 лет, увидеть (спустя 40 лет) Землю обетованную было суждено лишь двоим – Иисусу Навину и Халеву.

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Мифология.

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования