Занимательная история. Исторические мифы и факты. Легенды.
Как Моисей отомстил мадианитянам за их попытку склонить евреев к культу Ваал-Фегора?

В конце странствования евреев по пустыне мадианитяне по совету волхва Валаама попытались (и не без успеха) склонить израильтян к «блудодейству» – чувственно-осязательному культу своего бога Ваал-Фегора. Бог, не терпящий идолопоклонства, приказал отомстить мадианитянам, и Моисей отправил против них армию из 12 тысяч человек. В ходе этой карательной экспедиции были убиты все взрослые мадиамские мужчины, в том числе пять царей, «а жен Мадиамских и детей их сыны Израилевы взяли в плен, и весь скот их, и все стада их и все имение их взяли в добычу, и все города их во владениях их и все селения их сожгли огнем». Такой результат не удовлетворил Моисея. Разгневавшись на излишнее мягкосердечие еврейских воинов, он приказал: «Убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа… А всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя». Все было исполнено (Числа 31:1—18).

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Мифология.

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования