Занимательная история. Исторические мифы и факты. Легенды.
Зачем моавитский царь Валак позвал волхва Валаама и что из этого вышло?

Когда возглавляемые Моисеем евреи после сорокалетних странствий в пустыне направились к Ханаану, они по пути остановились на территории хананейского государства Моав. Хотя моавитский царь Валак вступил в союз с мадианитянами, он понимал, что его шансы на победу в вооруженной борьбе против евреев ничтожны, а потому отправил послов к известному волхву Валааму с просьбой: «Приди, прокляни мне народ сей, ибо он сильнее меня: может быть, я тогда буду в состоянии поразить его и выгнать его из земли; я знаю, что кого ты благословишь, тот благословен, и кого ты проклянешь, тот проклят». Первое посольство успеха не имело, но Валак отправил второе, более многочисленное и знатное, которое вернулось вместе с волхвом. Трижды Валаам, принеся положенные жертвоприношения, поднимался на высоты, откуда хорошо были видны израильтяне, разбившие свои шатры на равнине, и пытался произнести проклятие на них – и трижды, повинуясь воле Божьей, вместо проклятия произносил благословение. «И воспламенился гнев Валака на Валаама, и всплеснул он руками своими, и сказал Валак Валааму: я призвал тебя проклясть врагов моих, а ты благословляешь их вот уже третий раз; итак, беги в твое место; я хотел почтить тебя, но вот, Господь лишает тебя чести». В ответ на эти слова возмущенного до глубины души моавитского царя Валаам предсказал победу израильтян над всеми хананейскими народами, населявшими тогда Палестину, в том числе над моавитянами: «Восходит звезда от Иакова и восстает жезл от Израиля, и разит князей Моава, и сокрушает всех сынов Сифовых». Так потерпел крах план Валака заручиться поддержкой Бога в борьбе с нагрянувшими в его владения чужеземцами.

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Мифология.

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования