Занимательная история. Исторические мифы и факты. Легенды.
Какое богопротивное дело устроили евреи во время пребывания Моисея на горе Синай и как они были за это наказаны?

Когда Моисей отправился на гору Синай на свидание с Богом и долго оставался там, уже привыкшие во всем полагаться на пророка израильтяне растерялись и стали требовать возврата к идолопоклонству. Аарон, брат и главный помощник Моисея, не только не воспрепятствовал безрассудным смутьянам, но лично возглавил богопротивное дело. Он распорядился собрать женские и детские золотые украшения, из которых затем сам отлил языческого идола – золотого тельца – и поставил перед ним жертвенник. Вернувшийся вскоре Моисей, увидев тельца и пляски вокруг него, «воспламенился гневом» и в ярости разбил о скалу принесенные им с горы драгоценные скрижали откровения. Затем он сокрушил тельца «и сжег его в огне, и стер в прах, и рассыпал по воде», после чего устроил кровавую расправу: «и пало в тот день из народа около трех тысяч человек». Раскаявшийся Аарон отделался лишь упреком со стороны Моисея и не только не лишился Божьего благоволения, но вскоре после этих событий по воле Божьей был возведен Моисеем в сан первосвященника с правом передавать его по наследству.

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Мифология.

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования