Мифологический словарь
Как Бог помог своему возлюбленному народу избежать египетской погони?
Как Бог помог своему возлюбленному народу избежать египетской погони?

Узнав, что евреи не просто отлучились на несколько дней в пустыню принести жертвы Богу, а бежали из Египта и не собираются возвращаться, фараон с войском в 600 боевых колесниц бросился в погоню и настиг беглецов на пустынном морском берегу. Увидев приближающихся египтян, израильтяне «весьма устрашились» и набросились на Моисея с упреками в том, что он привел их к верной гибели. Моисей успокаивал отчаявшихся соплеменников, убеждая их положиться на помощь Божью. И спасение действительно пришло. Облачный «столп», шедший ранее перед колонной израильтян, сместился в ее хвост и остановился между беглецами и преследователями, «и был облаком и мраком для одних и освещал ночь для других, и не сблизились одни с другими во всю ночь». Тем временем «простер Моисей руку свою на море, и гнал Господь море сильным восточным ветром всю ночь и сделал море сушею, и расступились воды. И пошли сыны Израилевы среди моря по суше: воды же были им стеною по правую и по левую сторону». В течение ночи беглецы беспрепятственно прошли по морскому дну на противоположный берег. Когда наступило утро и египтяне снова устремились в погоню, по мановению руки Моисея «вода возвратилась и покрыла колесницы и всадников всего войска фараонова, вошедших за ними в море; не осталось ни одного из них».


просмотров: 385
Кто были родители Пана?
Как Орест был наказан за убийство своей матери Клитеместры?
За что Геракл получил в жены фиванскую царевну Мегару?
За что Ахилл убил Терсита?
Кто является составителем Нового Завета в его современном виде?
Чем прославился папа Иоанн XXII?
Как погиб последний троянский царь Приам?
Почему Прометей похитил огонь и отдал его людям?
Кто наиболее упорно сопротивлялся Гераклу во время его нападения на Пилос?
Кому и каким образом удалось хитростью ускользнуть из мрачного царства Аида?
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
(50) White Paper Chinese Lanterns Sky Fly Candle Lamp for Wish Party Wedding

$129.99
End Date: Thursday May-24-2018 13:26:47 PDT
Buy It Now for only: $129.99
|
RARE CLEAN BIG WALLACE GRANDE BAROQUE FISH KNIFE FORK PAIR GRAND STERLING SILVER

$54.00
End Date: Wednesday Jun-20-2018 14:46:33 PDT
Buy It Now for only: $54.00
|
reproduction CHAMPAGNE stain for vintage HEYWOOD WAKEFIELD quart refinish

$14.95
End Date: Monday May-28-2018 4:07:45 PDT
Buy It Now for only: $14.95
|
11x14 Black Picture Frame - Made to Display Pictures 8x10 with Mat

$9.99
End Date: Friday Jun-8-2018 17:18:51 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Как сделать так, чтобы тебя любили, 978-5-17-089143-6

$4.53
End Date: May-27 04:12
Buy It Now for only: US $4.53
Buy it now |
Как влюбиться в незнакомца, 978-5-17-085199-7

$4.25
End Date: May-27 04:12
Buy It Now for only: US $4.25
Buy it now |
Как делать погоду, 978-5-271-40300-2

$2.90
End Date: May-27 04:12
Buy It Now for only: US $2.90
Buy it now |
Как накормить мужа, 978-5-17-078358-8

$9.75
End Date: May-27 04:23
Buy It Now for only: US $9.75
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Мифология.
 
 Сказания древней Японии
Сказания древней Японии
"Сказания древней Японии" - это не просто народные сказки, а настоящий памятник литературы, запечатлевший дух нации, миропонимание японского народа, своеобразие его мифологии и жизненного уклада.
Составитель сборника японский писатель Садзанами Сандзин собрал рассеянные по различным источникам легенды и предания и изложил их современным языком. В книге представлено 24 увлекательных рассказа, которые можно подразделить на несколько групп: мифические - древнейшие, повествующие о японских божествах; легендарно-исторические - в них отражается становление и развитие японского государства; так называемые "культурные", где переданы этические и религиозные принципы японского народа, его представления о добре и зле, любви и чести, жизни и смерти. В причудливых сюжетах этих народных сказаний содержатся те основополагающие моменты, которые, развиваясь вместе с литературой и языком, составили своеобразие японской национальной прозы и поэзии. 
Эта уникальная книга вышла в переводе известного востоковеда В. Мендрина в начале XX века и с тех пор крайне редко переиздавалась, а между тем по своему содержанию будет интересна как детям среднего и старшего возраста, так и многочисленным взрослым поклонникам японской культуры. 
Книга иллюстрирована японской живописью и гравюрами, а также иллюстрациями из старого издания....

Цена:
792 руб

Надежда Колышкина Реальность миражей
Реальность миражей
Действие разворачивается в трех сферах - на Земле, на Небе, и под Землей. Подчиняясь воле Зевса, в игру вступают смертные дети богов, коим предначертано стать героями. Однако они мало подготовлены к этой роли, и Аиду приходится нарушать незыблемые законы жизни и смерти. Владыка Преисподней отправляется на Олимп, где Зевс развлекает свою гостью Немесиду, закладывая тем самым еще одну трагедию земной жизни, ведь в результате союза Громовержца и богини Мщения на свет появится Елена Прекрасная, ставшая причиной Троянской войны....

Цена:
173 руб

И. Е. Гусев Мифы и легенды Древней Греции и Рима
Мифы и легенды Древней Греции и Рима
Античность называют золотым веком человечества. И не зря - эта пора оказала исключительное влияние на последующее развитие культуры. Но если произведения искусства в области архитектуры, скульптуры и живописи можно датировать более или менее точно - от них что-то осталось, то этого нельзя сказать о литературе, представленной мифотворчеством, так как достоверно не известно, когда впервые появилась та или иная легенда или предание - мифы передавались из поколения в поколение певцами-сказителями и не были зафиксированы письменно. Поэтому то, о чем вы прочтете на страницах данной книги, является плодом труда не одного и не двух поколений - эти мифы шлифовались веками.
В наше издание вошли древнегреческие мифы классического и после классического периодов. Их основные темы - установление владычества олимпийских богов, борьба героев с монстрами, мировые катастрофы, войны и др. Древнеримская мифология, фактически выросшая из греческой, представлена следующим: возникновение римского государства, так называемое "время царей" и ранняя республика.
Удивительные истории о богах, людях и множестве фантастических существ способны взволновать и сегодня: герои в них необычайно отважны и сильны, женщины хитры и в то же время прекрасны, а боги весьма непосредственны и порой по-детски жестоки. Что поделаешь - создававшее эти мифы человечество в ту пору тоже переживало свое младенчество.
Красочные фото античных памятников архитектуры и скульптуры, а также более современные трактовки мифов в изобразительном искусстве сопровождают текст повсюду.

Книга доставит немало удовольствия любителям древней истории и устного народного творчества....

Цена:
1559 руб

Надежда Колышкина Тьма над бездною Уцененный товар (№1)
Тьма над бездною Уцененный товар (№1)
События, изложенные в книге, уходят корнями в допотопную глубину веков, когда на Земле процветала цивилизация, следы которой дошли до наших времен в образах многочисленных сказаний и легенд. В современной культуре они прочно зафиксированы как боги греко-римского пантеона, атланты, зооморфные боги Древнего Египта.

Предлагаемая читателю версия представляет собой продолжение книги "Пир вместо войны", вышедшей в серии "Споры богов" в 2013 году. В данной серии предполагается издать не менее 7 книг, объединенных одной тематикой....

Цена:
226 руб

Сюин Федор Улып
Улып
Чувашский народный эпос "Улып" (Улaп) в наиболее полном варианте увидел свет в 1996 году. Поистине творческий подвиг совершил неутомимый собиратель фольклора, писатель Федор Сюин, всю жизнь посвятивший этому делу. "Улып" в его обработке - успешный союз литературного таланта и богатства народных преданий.
Народный эпос несет в себе могучую энергию многих поколений и щедро делится этим бесценным даром с нынешней сменой. Каждая песнь - а их сорок - это гимн героическому прошлому чувашского народа. Добрый и мудрый великан Улып воплощает лучшие черты своих предков. Он пашет землю, водит стада, защищает родину от врагов и нечистой силы, чудесным образом путешествует по небу и разговаривает с торами-богами...


...

Цена:
226 руб

Мифологический словарь антропоморфных существ
Мифологический словарь антропоморфных существ
Многие древние предания различных народов - это дошедшая до нас память предков, а не выдумка. Показанные в них человекообезьяноподобные, антропоморфные существа у всех народов выглядят аналогично, до мельчайших деталей. Образы многочисленных леших, русалок, шурале, дивов, троллей, джиннов не только сходны, но и соответствуют зоологическим знаниям о приматах. В результате сравнительно-мифологических исследований из гуманитарной демонологии родилась демонология естественно-научная. Она близка антропологии, палеонтологии, зоологии. Обилие антропоморфных существ в фольклоре свидетельствует о постоянных контактах человека разумного с различными формами обезьянолюдей. Из этих контактов родилась языческая культура, а из неё - экологическая. Языки многих народов породили много наименований для обозначения одних и тех же существ. Для того, чтобы разобраться в смысле этих названий, составлен настоящий словарь. Он сопровождается убедительными впечатляющими иллюстрациями....

Цена:
4369 руб

Гандхарвы
Гандхарвы
"Гандхарвы" продолжают сюжет книги "Визит Астрального Дракона", в котором все участники Визита становятся жертвами нечеловеческих экспериментов - сфинксами, гандхарвами, близнецами, и участвуют в событиях, корректирующих развитие земной цивилизации. События происходят со всеми участниками уже в Бардо - посмертном состоянии сознания, где они делают удивительные открытия и используют их в своём дальнейшем воплощении. В новых реинкарнациях бывший гандхарва сохраняет свои сверхъестественные способности сфинкса и находит своих Искателей....

Цена:
2949 руб

Хрустальный мост. Сказки, легенды, предания
Хрустальный мост. Сказки, легенды, предания
Елена Лазарева. Хрустальный мост. Сказки, легенды, предания. В сборнике восемь авторских сказок: пересказы известных сюжетов и совершенно новые истории. Стоит ли верить гномам? Какие секреты таит в себе белокаменное зодчество? Что могут почтовые голуби? Почему порой не хочется идти в школу? Можно ли вызволить из плена «псковскую спящую красавицу»? О чем говорят названия мест? Как увидеть заветную тропу? Об этом и многом другом истории книги....

Цена:
434 руб

Emperor of the Eight Islands
Emperor of the Eight Islands
An ambitious warlord leaves his nephew for dead and seizes his lands. A stubborn father forces his younger son to surrender his wife to his older brother. A mysterious woman seeks five fathers for her children. A powerful priest meddles in the succession to the Lotus Throne. These are the threads of an intricate tapestry in which the laws of destiny play out against a backdrop of wild forest, elegant court, and savage battlefield. Set in a mythical medieval Japan inhabited by warriors and assassins, ghosts and guardian spirits, Emperor of the Eight Islands by Lian Hearn is a brilliantly imagined novel, full of drama and intrigue - the beginning of an enthralling, epic adventure: The Tale of Shikanoko....

Цена:
789 руб

Mythology
Mythology
In celebration of of the 75th anniversary of this classic bestseller, this stunningly illustrated, beautifully packaged, larger-format hardcover edition will be beloved by fans of Greek, Roman, and Norse mythology of all ages. Since its original publication by Little, Brown and Company in 1942, Edith Hamilton's Mythology has sold millions of copies throughout the word and established itself as a perennial bestseller in its various available formats: hardcover, trade paperback, mass market paperback, and e-book. For 75 years readers have chosen this book above all others to discover the thrilling, enchanting, and fascinating world of Western mythology-from Odysseus's adventure-filled journey to the Norse god Odin's effort to postpone the final day of doom. This exciting new deluxe, large-format hardcover edition, published in celebration of the book's 75th anniversary, will be beautifully packages and fully-illustrated throughout with all-new, specially commissioned four-color art, making it a true collector's item....

Цена:
2304 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.


2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования