Занимательная история. Исторические мифы и факты. Легенды.
Почему Авраам, оказавшись в Египте, а затем в филистимском Гераре, скрывал, что Сарра – его жена?

Отправляясь в Египет, чтобы пережить там вызванный длительной засухой голод в Ханаане (Палестине), Авраам опасался стать жертвой какого-нибудь влиятельного египтянина, которому может приглянуться красавица Сарра. Потому он велел жене говорить всем, что она ему сестра. Это, кстати, не было совсем ложью, так как Сарра была сводной сестрой Авраама. Опасения Аврама оправдались: молва о красоте Сарры дошла до самого фараона и он взял ее в свой гарем. Фараон не обошел своими милостями Авраама, у которого вскоре появились «мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды». Однако Сарре предстояло стать родоначальницей еврейских племен, а потому Бог обрушил на Египет ужасные бедствия. Узнав об их причине, фараон немедленно отпустил Сарру и разрешил Аврааму покинуть пределы Египта. Авраам вернулся в Ханаан с Саррой и племянником Лотом значительно богаче, чем до прихода в Египет. Спустя четверть века Авраам прибег к той же уловке, когда ему пришлось временно жить в филистимском Гераре. И снова Сарра попала в гарем местного царя Авимелеха, и снова Бог обрушил на царя свой гнев, и снова Авраам был прощен и получил щедрые подарки. Самое невероятное в этих двух историях – неотразимая красота Сарры. Ей было не менее 65 лет, когда фараон взял ее в свой гарем, и почти 90 лет, когда она пленила своей красотой Авимелеха.

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Мифология.

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования