Занимательная история. Исторические мифы и факты. Легенды.
Какую «страшную тайну» вынужден был скрывать Исаак Ньютон?

По свидетельству Джона Мейнарда Кейнса, биографа великого ученого, Исаак Ньютон вынужден был всю жизнь неимоверными усилиями скрывать свое убеждение, что традиционное для христианства учение о Святой Троице – это ошибочное толкование Священного Писания, а Бог откровений – это единственный Бог. Ньютон считал, что тексты откровений не дают никакой почвы для доктрины о Троице, которая, по его мнению, возникла в результате позднейших фальсификаций. К этому выводу Ньютон пришел не путем так называемых рациональных или скептических аргументов, но только через интерпретацию древних авторитетов.

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Мифология.

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования