Занимательная история. Исторические мифы и факты. Легенды.
Почему Кумскую сибиллу изображают старухой?

В греческой и римской мифологиях сибилла – женщина-пророчица, получившая от божества дар предсказания. Прорицала она в состоянии экстаза, спонтанно. Пророчества ее, как правило, грозили бедой. Выражались они в загадочных фразах, которые записывались на пальмовые листья. Всего сибилл в разных местностях и в разное время насчитывалось около десяти, называли их по основному месту обитания. Наиболее известны сибиллы Эритрейская, Ливийская и Кумская. Как рассказывают, Аполлон предложил юной троянке Герофиле все, что она только пожелает, если станет его возлюбленной. Герофила приняла его предложение, испросив у бога дар прорицания и столько лет жизни, сколько пылинок в кучке выметенного ею мусора, которых там оказалось тысяча. Однако девушка, ставшая с тех пор Кумской сибиллой, позабыла попросить вечную юность, поэтому большую часть своей долгой жизни пребывала старухой. С годами она настолько высохла, что жила в бутылке, свисавшей с потолка ее пещеры. Когда дети спрашивали ее, чего она желает, она коротко отвечала: «Смерти».

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Мифология.

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования