Занимательная история. Исторические мифы и факты. Легенды.
Как Тарквиний Приск узнал, что ему суждено стать римским царем?

Луций Тарквиний Приск – пятый из семи римских царей, лицо историческое, жизнь которого стала легендой. Он был сыном богатого грека из Коринфа, переселившегося в этрусский город Тарквиний. Хотя местные жители относились к нему, сыну иностранца, с нескрываемым пренебрежением, Луцию удалось жениться на знатной этрурянке Танаквиль, разглядевшей в нем незаурядные качества. Властная и гордая, она уверовала в счастливый жребий своего одаренного умом и доблестью мужа и настояла на переезде в Рим. По пути в Рим боги ниспослали Луцию знамение, окончательно утвердившее Танаквиль в ее честолюбивых замыслах. Когда супруги ехали в повозке, над их головами пронесся орел и взмыл вверх, унося в когтях войлочную шапку с головы Луция. Не успели они опомниться, как орел с громким криком вернулся и возложил шапку на голову Луция, словно увенчивая его. Взволнованная Танаквиль объявила мужу, что боги присудили ему стать римским царем. Приехав в Рим и купив дом, Луций принял имя Тарквиний Прииск. Он посвятил себя службе царю Анку Марцию, очень скоро вошел к нему в доверие и стал незаменимым помощником. Царь проникся к нему столь глубокими дружескими чувствами, что назначил наставником, а затем и опекуном своих двух сыновей. Добрыми делами Тарквиний Приск привлек к себе симпатии и знатных римлян, и простого народа. Когда умер Марк Анций, Тарквиний Приск, отослав опекаемых им царских сыновей на охоту, выступил перед народным собранием с речью. Он сумел столь красноречиво поведать о своих заслугах перед Римом и покойным царем, что народ единодушно передал ему царские полномочия. После этого новый царь немедленно укрепил свое положение, проведя в сенат сотню своих сторонников.

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Мифология.
 
Н. А. Кун Легенды и мифы Древней Греции и Древнего Рима
Легенды и мифы Древней Греции и Древнего Рима
"Легенды и мифы Древней Греции" в изложении знаменитого исследователя античности Н.А. Куна уже давно стали классикой, без которой трудно представить себе детство или юность образованного человека.
Данное издание подарит вам уникальную возможность познакомиться с работами Н.А. Куна в том виде, в каком они вышли в свет в 1914 г. "для учениц и учеников старших классов средних учебных заведений, а также для всех тех, кто интересуется мифологией греков и римлян". Под своим первоначальным названием "Что рассказывали греки и римляне о своих богах и героях" оно издавалось в 1922 г. и 1937 г. В 1940 г. Н.А. Кун, подписывая сигнальный вариант третьего издания книги, изменил название на "Легенды и мифы Древней Греции".
В книгу вошли мифы о богах, героях и аргонавтах, Илиада и Одиссея, мифы об Агамемноне и Оресте и Фиванский цикл мифов....

Цена:
684 руб

Роберт Грейвс Белая богиня The White Goddess
Белая богиня
Среди обширного творческого наследия Роберта Грейвса, британского поэта, критика, романиста, исследователя мифологии и поэтики, особое место занимает книга БЕЛАЯ БОГИНЯ, которую можно назвать фундаментальным произведением, резюмирующим взгляды автора на поэзию в целом. Привлекая богатый мифологический материал, Грейвс исследует так называемый "язык поэтического мифа", который считает языком истинной поэзии. Используя кельтские, германские, греческие, семитские мифы и сказания, разнообразные фантазии и грезы западного мира, Грейвс раскрывает перед читателем особую поэтическую вселенную, позволяя по новому взглянуть не только на знакомые сюжеты, но и на становление и происхождение многих верований и фундаментальных понятий нашей культуры.
В настоящем издании представлен новый перевод БЕЛОЙ БОГИНИ, отражающий всю красоту и многообразие этого удивительного произведения....

Цена:
513 руб

М. Школьникова, Г. Сидоров Легенды ведической Руси. Сказы ведуна Виктора Аполлоновича Смирнова
Легенды ведической Руси. Сказы ведуна Виктора Аполлоновича Смирнова

Эти волшебные сказы передал много лет назад своему внуку старый русский ведун. Теперь они, как священный дар, даны нам. Сказы пробирают нас до самых глубин души. Как-будто мы стали живыми свидетелями легендарного прошлого нашего народа. В этих сказах описываются времена, о которых сегодняшние учебники истории упорно молчат. Современная наука делает вид, что у нас не было великого прошлого. Но мы шестым чувством угадываем, что именно такие события происходили с нашими предками. Именно так они боролись и побеждали на своей земле. Сказы даны в современном изложении, читаются легко и завораживают читателя картинами былинной древности, когда люди жили по Прави и напрямую общались с высшими силами.

...

Цена:
464 руб

 Ирландские сказания
Ирландские сказания
?Добро пожаловать в мир ирландской мифологии, полный магии, битв, чудес и опасностей. В этой книге вас ждут древние предания о Луге, Кухулине и Финне в переложении леди Изабеллы Августы Грегори. В них неотделимо сосуществуют история и псевдоистория, боги и герои, язычество и христианство, сказка и реальность, общечеловеческое и ирландское. Эти увлекательные повествования захватывают дух и приобщают к удивительной культуре ирландского народа....

Цена:
194 руб

Дж. Р. Р. Толкин Смерть Артура
Смерть Артура
По словам Кристофера Толкина, сына писателя, Джон Толкин всегда питал слабость к "северному" стихосложению и неоднократно применял акцентный стих, стилизуя некоторые свои произведения под древнегерманскую поэзию. Так родились "Лэ о детях Хурина", "Новая Песнь о Вельсунгах", "Новая Песнь о Гудрун" и другие опыты подобного рода. Основанная на всемирно известной легенде о Ланселоте и Гвиневре поэма "Смерть Артура", начало которой было положено в 1934 году, осталась неоконченной из-за разработки мира "Властелина Колец". В данной книге приведены как сама поэма, так и анализ набросков Джона Толкина, раскрывающих авторский замысел, а также статья о связи этого текста с "Сильмариллионом"....

Цена:
558 руб

Надежда Колышкина Реальность миражей
Реальность миражей
Действие разворачивается в трех сферах - на Земле, на Небе, и под Землей. Подчиняясь воле Зевса, в игру вступают смертные дети богов, коим предначертано стать героями. Однако они мало подготовлены к этой роли, и Аиду приходится нарушать незыблемые законы жизни и смерти. Владыка Преисподней отправляется на Олимп, где Зевс развлекает свою гостью Немесиду, закладывая тем самым еще одну трагедию земной жизни, ведь в результате союза Громовержца и богини Мщения на свет появится Елена Прекрасная, ставшая причиной Троянской войны....

Цена:
189 руб

А. А. Кондратьев Сатиресса
Сатиресса
В начале ХХ века имя Александра Алексеевича Кондратьева - писателя, поэта, переводчика, критика, литературоведа и мемуариста - было известно в самых разных читательских кругах. Перед русской словесностью у него немалый список заслуг: увлекательный роман "Сатиресса", обширный историко-литературный труд "Граф А.К.Толстой", драма "Елена", перевод "Песен Билитис", сборники рассказов и стихотворений. Всего до революции вышло восемь книг автора, причем "Сатиресса" - двумя изданиями. Его стихи, рассказы и статьи постоянно появлялись в популярных журналах "Весы", "Аполлон", "Золотое руно", "Русская мысль", "Сатирикон", "Огонек", альманахах "Гриф", "Белые ночи" и многих других. 
Мы предлагаем вашему вниманию сборник сочинений разных лет, среди которых роман "Сатиресса" - раннее произведение автора, написанное в стиле древнегреческих мифов. Роман переносит читателей в сказочный мир загадочных нимф, могучих кентавров и грациозных сатир. В свое время книга вызвала большой интерес у читающей публики, привлекая своей оригинальностью, новизной и невероятно поэтическим изложением природных красок.

...

Цена:
572 руб

Золотое руно
Золотое руно
С содержанием вы можете ознакомиться на дополнительном изображении....

Цена:
256 руб

Мундусов Рахим Алтайские сказки
Алтайские сказки

Настоящее издание представляет собой собрание алтайских легенд и сказок. Книга предназначена прежде всего для детей, но будет интересна тем, кто интересуется этнической культурой Горного Алтая.

...

Цена:
120 руб

Царство Флоры. Цветы и деревья в легендах и мифах
Царство Флоры. Цветы и деревья в легендах и мифах
Цветы и деревья всегда удивляли и восхищали человека, о них сочиняли мифы, складывали легенды и сказки. Автор живо и увлекательно рассказывает о самых знаменитых растениях, опираясь на предания разных времен и народов....

Цена:
515 руб

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования