Занимательная история. Исторические мифы и факты. Легенды.
Как был положен конец войне Рима с Альба-Лонгой?

Конец войне Рима с Альба-Лонгой был положен поединком Горациев, трех римских братьев-близнецов, с тремя близнецами Куриациями, их двоюродными братьями из Альба-Лонги. Поединок должен был решить, какой из двух городов станет гегемоном в будущем государстве. В ходе поединка все три Куриация получили раны, но к ужасу римлян двое из Горациев пали мертвыми. Третьему из них, Публию, удалось остаться невредимым. Понимая, что трех противников ему сразу не одолеть, он решил сразиться с ними поочередно, для чего обратился в притворное бегство. Куриации бросились вслед за ним, но первым настиг его получивший наиболее легкую рану. Обернувшись, Гораций напал на подбежавшего противника и сразил его мечом. Затем налетел на второго Куриация и, не дожидаясь, пока подоспеет третий, нанес смертельный удар. После этого он без труда расправился с последним Куриацием, обессиленным ранами и погоней. Похоронив убитых там, где они пали, войска разошлись по домам. У ворот Рима Камилла, сестра Публия и невеста одного из Куриациев, увидев на плечах брата вытканный ею для жениха плащ, поняла, что тот погиб, и разразилась рыданиями. Публий, не остывший от ярости сражения и возмущенный печалью сестры по врагу Рима, выхватил меч и вонзил в ее грудь. Народ ужаснулся такой жестокости. Несмотря на только что совершенный подвиг Горация, его схватили и привели на суд к царю Туллу Гостилию. Царь предоставил решение о казни или помиловании Горация жителям Рима. Перед народным собранием выступил отец трех братьев Горациев и заявил, что, по его мнению, дочь заслужила смерть, а затем стал просить собравшихся не лишать его последнего из оставшихся детей – ведь еще совсем недавно Публий завоевал свободу Риму, а двое его братьев отдали жизнь за родной город. Тронутый слезами и просьбами отца и спокойствием доблестного юноши, народ оправдал младшего Горация. Отец очистил сына от греха убийства, заставив в знак подчинения закону пройти под укрепленным над дорогой брусом. Его дочь Камилла была погребена у ворот Рима, где ее настиг беспощадный меч юного героя.

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Мифология.

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования