Занимательная история. Исторические мифы и факты. Легенды.
Как Ромул стал богом?

На тридцать восьмом году своего царствования Ромул внезапно пропал при весьма необычных обстоятельствах. Во время проведения Ромулом войск на Марсовом поле внезапно налетела буря, сопровождавшаяся затмением солнца, глубокой тьмой и грозовыми раскатами. Царя окутало облако, и он бесследно исчез. Свидетели этого события сразу уверовали в божественную сущность Ромула, однако остальные римляне решили, что царя убили сенаторы (ведя победоносные войны с соседями, Ромул раздавал завоеванные земли народу, что вызывало нескрываемое недовольство патрициев). Начавшиеся волнения прекратились, когда Ромул в блистающем вооружении явился своему близкому другу сенатору Юлию Прокулу и велел передать народу, что он вернулся на небо и стал богом Квирином, под покровительством которого Рим достигнет небывалого могущества. Он призвал римлян и их потомков быть мужественными и упражняться в военном деле, и тогда никто не сможет противостоять римскому оружию.

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Мифология.

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования