Занимательная история. Исторические мифы и факты. Легенды.
Из-за чего поссорились Ромул и Рем и к чему привела их ссора?

Чтобы быть независимыми и властвовать над собравшимися вокруг них и видевшими в них своих предводителей бродягами и беглыми рабами, Ромул и Рем решили основать город – в том самом месте, где их когда-то выбросили на берег волны Тибра. Дружные прежде, теперь они стали спорить, кто из них будет царем города и в каком именно месте начинать его постройку. После долгих пререканий братья решили выяснить волю богов гаданием по птицам в небе. Рем с вершины Авентинского холма первым увидел в небе шесть коршунов, а спустя мгновение Ромул с вершины Палатинского холма увидел двенадцать. Спор возобновился: Рем считал, что царем должен быть он, поскольку увидел вестников божественной воли первым, а Ромул полагал, что преимущество на его стороне, ибо ему явились вдвое больше птиц, чем Рему. Ни один из братьев не уступал другому. Желая настоять на своем, Ромул принялся копать ров, который должен был очертить контуры будущего города. Раздосадованный упорством брата Рем начал издеваться над ним, легко перепрыгивая через ров и насыпанный вдоль него вал и насмешливо приговаривая, что никогда не видел столь мощных укреплений. Взбешенный Ромул, не помня себя от гнева, обрушил на брата страшный удар, от которого тот упал замертво.

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Мифология.
 
М. Л. Гаспаров Капитолийская волчица. Рим до цезарей
Капитолийская волчица. Рим до цезарей
У римлян не было такого обилия мифологических легенд, как у греков. Зато у них было очень много исторических легенд о героическом прошлом своего народа. Как всякий грек с детства слышал рассказы о Геракле, Эдипе, Тесее, Ахилле, так всякий римлянин — о Горациях и Куриациях, благородной Лукреции и бесстрашном Муции Сцеволе, о Фабриции и Катоне. Эти истории об основании Вечного города на семи холмах, мудрости его законодателей, простоте нравов, самоотверженности граждан и доблести воинов и легли в основу предлагаемой книги. Стиль ее изложения в свойственной М. Л. Гаспарову популярной манере, сочетающей краткость и емкость изложения с его доступностью и еле уловимым юмором, продолжает традиции "Занимательной Греции".

Книга рассчитана на широкий крут любознательных читателей...

Цена:
661 руб

Wisdom in the Telling: Finding Inspiration and Grace in Traditional Folktales and Myths Retold
Wisdom in the Telling: Finding Inspiration and Grace in Traditional Folktales and Myths Retold
Listen ... Hear your deepest longings, triumphs and trials in these ancient tales of the human experience.

Journey through these fascinating stories and you will see how myths and tales retold from many cultures bring universal themes from love and life, fears and foibles, straight into your heart.

From the learned housekeeper who imparts her wisdom on the importance of listening, to a juggler who shows that gifts from the heart are truly the best of all, these stories offer timeless insight and inspiration. They will allow you to connect with the strength and value of your own myths and tales.

Drawn from many cultures and faith traditions--including Irish, Scottish, English, European, Asian, Indian and Middle Eastern--each retelling illustrates the healing and powerful connection that stretches across the globe and unites us all in an embrace of wisdom through words. You will see your own struggles and successes mirrored in the lives of the characters contained in these pages: As you travel through their stories, you will hear a gentle voice urging you to tap into your own endless power and potential....


Цена:
1849 руб

Мифы и легенды народов мира (комплект из 3 книг)
Мифы и легенды народов мира (комплект из 3 книг)
Перед Вами - избранные мифы, легенды и сказания народов мира в трех томах. По вполне понятным причинам, вошли в это издание далеко не все мифы и сказания, поскольку их - великое множество. Только для того, чтобы представить все существовавшие в истории человечества и существующие ныне народы, понадобились бы десятки и десятки томов.
Тем не менее, составители постарались отобрать и пересказать максимально приближенным к современному читателю языком (с сохранением, однако, особенностей поэтической речи оригинала) наиболее известные, легенды и мифы.
В первый том вошли древнейшие сказания - мифы Египта, античные мифы, библейские легенды, сказания Востока.
Второй том представляет собой собрание мифов и легенд средневековой Европы.
Третий включает в себя позднейшие (как правило, созданные учеными в XIX веке) пересказы мифов и легенд народов Европы, России, Монголии, Китая и Японии.
Что касается русских сказаний, то составители попытались представить варианты их пересказа, созданные представителями разных мифологических школ....

Цена:
4999 руб

И. Е. Гусев Мифы и легенды Древней Греции и Рима
Мифы и легенды Древней Греции и Рима
Античность называют золотым веком человечества. И не зря - эта пора оказала исключительное влияние на последующее развитие культуры. Но если произведения искусства в области архитектуры, скульптуры и живописи можно датировать более или менее точно - от них что-то осталось, то этого нельзя сказать о литературе, представленной мифотворчеством, так как достоверно не известно, когда впервые появилась та или иная легенда или предание - мифы передавались из поколения в поколение певцами-сказителями и не были зафиксированы письменно. Поэтому то, о чем вы прочтете на страницах данной книги, является плодом труда не одного и не двух поколений - эти мифы шлифовались веками.
В наше издание вошли древнегреческие мифы классического и после классического периодов. Их основные темы - установление владычества олимпийских богов, борьба героев с монстрами, мировые катастрофы, войны и др. Древнеримская мифология, фактически выросшая из греческой, представлена следующим: возникновение римского государства, так называемое "время царей" и ранняя республика.
Удивительные истории о богах, людях и множестве фантастических существ способны взволновать и сегодня: герои в них необычайно отважны и сильны, женщины хитры и в то же время прекрасны, а боги весьма непосредственны и порой по-детски жестоки. Что поделаешь - создававшее эти мифы человечество в ту пору тоже переживало свое младенчество.
Красочные фото античных памятников архитектуры и скульптуры, а также более современные трактовки мифов в изобразительном искусстве сопровождают текст повсюду.

Книга доставит немало удовольствия любителям древней истории и устного народного творчества....

Цена:
1284 руб

А. А. Кондратьев Сатиресса
Сатиресса
В начале ХХ века имя Александра Алексеевича Кондратьева - писателя, поэта, переводчика, критика, литературоведа и мемуариста - было известно в самых разных читательских кругах. Перед русской словесностью у него немалый список заслуг: увлекательный роман "Сатиресса", обширный историко-литературный труд "Граф А.К.Толстой", драма "Елена", перевод "Песен Билитис", сборники рассказов и стихотворений. Всего до революции вышло восемь книг автора, причем "Сатиресса" - двумя изданиями. Его стихи, рассказы и статьи постоянно появлялись в популярных журналах "Весы", "Аполлон", "Золотое руно", "Русская мысль", "Сатирикон", "Огонек", альманахах "Гриф", "Белые ночи" и многих других. 
Мы предлагаем вашему вниманию сборник сочинений разных лет, среди которых роман "Сатиресса" - раннее произведение автора, написанное в стиле древнегреческих мифов. Роман переносит читателей в сказочный мир загадочных нимф, могучих кентавров и грациозных сатир. В свое время книга вызвала большой интерес у читающей публики, привлекая своей оригинальностью, новизной и невероятно поэтическим изложением природных красок.

...

Цена:
515 руб

Надежда Колышкина Тьма над бездною Уцененный товар (№1)
Тьма над бездною Уцененный товар (№1)
События, изложенные в книге, уходят корнями в допотопную глубину веков, когда на Земле процветала цивилизация, следы которой дошли до наших времен в образах многочисленных сказаний и легенд. В современной культуре они прочно зафиксированы как боги греко-римского пантеона, атланты, зооморфные боги Древнего Египта.

Предлагаемая читателю версия представляет собой продолжение книги "Пир вместо войны", вышедшей в серии "Споры богов" в 2013 году. В данной серии предполагается издать не менее 7 книг, объединенных одной тематикой....

Цена:
161 руб

Золотое руно
Золотое руно
С содержанием вы можете ознакомиться на дополнительном изображении....

Цена:
233 руб

Яков Голосовкер СКАЗАНИЯ О ТИТАНАХ
СКАЗАНИЯ О ТИТАНАХ
В этой книге выдающийся писатель и переводчик, знаток Античности Яков Эммануилович Голосовкер (1890-1967) выступает в роли сказочника-реставратора. По отрывочным сведениям, встречающимся у древних авторов, он восстанавливает сказания, исчезнувшие еще в эпоху расцвета Эллады: мифы о старшем поколении богов, бессмертных титанах. "Наивные, грандиозные и даже, при всей своей чудовищности, трогательные образы их титанического мира... не могут не пленять воображение не только юного, но и более зрелого поколения". Издание включает в себя мифологический словарь, составленный автором, и обстоятельную статью известного антиковеда Н. В. Брагинской, посвященную жизни и творчеству Я. Э. Голосовкера. Цикл иллюстраций петербургского художника Владимира Мыслицкого создан специально для издательства "Вита Нова" и публикуется впервые....

Цена:
6306 руб

Героические русские былины
Героические русские былины
Цена:
1009 руб

Сюин Федор Улып
Улып
Чувашский народный эпос "Улып" (Улaп) в наиболее полном варианте увидел свет в 1996 году. Поистине творческий подвиг совершил неутомимый собиратель фольклора, писатель Федор Сюин, всю жизнь посвятивший этому делу. "Улып" в его обработке - успешный союз литературного таланта и богатства народных преданий.
Народный эпос несет в себе могучую энергию многих поколений и щедро делится этим бесценным даром с нынешней сменой. Каждая песнь - а их сорок - это гимн героическому прошлому чувашского народа. Добрый и мудрый великан Улып воплощает лучшие черты своих предков. Он пашет землю, водит стада, защищает родину от врагов и нечистой силы, чудесным образом путешествует по небу и разговаривает с торами-богами...


...

Цена:
288 руб

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования