Занимательная история. Исторические мифы и факты. Легенды.
Как возглавляемые Энеем троянцы узнали, что их странствия закончились?

Войдя в реку Тибр и поднявшись по течению, Эней и его спутники высадились на берег. Они так проголодались, что съели даже большие плоские пшеничные лепешки, служившие им своеобразными «столами», на которых во время еды раскладывали остальную пищу. Когда трапеза заканчилась, Асканий, сын Энея, вспомнил, как ранее на Строфадах (островах в Ионическом море, на которые буря забросила корабли Энея), где троянцев ограбили гарпии, одна из них, Келено, предупредила путников, что они найдут свою новую страну лишь тогда, когда проголодаются настолько, что «съедят даже столы». Асканий первым понял, что пророчество гарпии сбылось, и сообщил об этом остальным троянцам. Местность, в которой закончились странствия Энея и его спутников, называлась Лаций, правил в ней царь Латин.

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Мифология.

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования