Занимательная история. Исторические мифы и факты. Легенды.
В честь кого получил свое название мыс Палинуро в Италии?

Отплыв из Карфагена, Эней и его спутники попали в сильный шторм, посланный Юноной, чтобы их потопить. Кораблям удалось укрыться в одной из сицилийских бухт. Юнона была очень недовольна их спасением и решила, что должен погибнуть хотя бы один из троянцев. Когда корабли, переждав шторм, покинули гостеприимную бухту, Юнона наслала сон на стоявшего у руля Палинура. Тот, не удержавшись, упал вместе с кормовым веслом за борт. Ему удалось выбраться на берег, но там его схватили и убили местные жители – луканцы, а тело оставили без погребения. Позднее, нисходя в царство мертвых, Эней увидел тень Палинура, которую Харон отказывался перевезти через реку Стикс, как и других непогребенных. Эней пообещал Палинуру совершить обряд погребения и сдержал слово. Мыс, на котором погребли Палинура, стали называть его именем.

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Мифология.

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования