Занимательная история. Исторические мифы и факты. Легенды.
Как появился на свет крылатый конь Пегас и как он стал символом поэзии?

В греческой мифологии Пегас – крылатый конь, сын Посейдона и горгоны Медузы, появившийся на свет вместе с воином Хрисаором из мертвого тела обезглавленного Персеем чудовища. Беллерофонт взнуздал Пегаса подаренной ему Афиной божественной уздой и с помощью крылатого коня одолел чудовищную Химеру, а затем победил солимов и амазонок. Когда опьяненный славой Беллерофонт дерзнул взлететь на Олимп, бессмертный, Зевс послал овода, который ужалил Пегаса под самый хвост, – конь встал на дыбы и сбросил седока. Пегас был взят на Олимп, где доставлял громы и молнии Зевсу. От удара копыта Пегаса на горе Геликон, где обитали музы, забил источник Гиппокрена. Поскольку источник стал дарить поэтам вдохновение, крылатый Пегас стал символом поэзии. Выражение «оседлать Пегаса» означает поймать творческое вдохновение.

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Мифология.

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования