Занимательная история. Исторические мифы и факты. Легенды.
Кто и как уничтожил свирепую тевмесскую лисицу?

Свирепая тевмесская лисица, выросшая в Тевмесской пещере, разоряла окрестности Фив. Божественная воля сделала ее неуловимой. Умилостивить лисицу можно было, лишь жертвуя ей каждый месяц младенца. Амфитрион взялся уничтожить лисицу, для чего попросил у знаменитого охотника Кефала чудесную собаку по кличке Лайлап. Медный пес Лайлап был изготовлен и оживлен Гефестом для Зевса. По замыслу его творца от Лайлапа не мог убежать ни один зверь. Громовержец подарил Лайлапа своей возлюбленной Европе, а Европа – своему сыну, критскому царю Миносу. От Миноса чудесная собака перешла Прокриде (по разным версиям, этим подарком Минос либо соблазнил Прокриду, либо отблагодарил за излечение от болезни). Прокрида отдала Лайлапа своему мужу знаменитому охотнику Кефалу, который и одолжил собаку Амфитриону. И вот оба существа должны были схватиться: лисица, которую по воле богов никто не мог поймать, и собака, от которой по воле тех же богов никто не мог убежать. Состязание завершилось тем, что Зевс, не придумав ничего лучшего, со злости превратил обоих животных в камни.

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Мифология.

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования