Занимательная история. Исторические мифы и факты. Легенды.
В связи с чем Ахилл объявил, что больше не будет участвовать в Троянской войне?

Предприняв несколько неудачных попыток взять Трою штурмом, греки стали разорять ее окрестности и совершать многочисленные экспедиции против соседних городов Малой Азии и близлежащих островов. При дележе добычи, полученной в одной из таких экспедиций, Ахиллу досталась прекрасная Брисеида, которая стала его любимой и верной рабыней. При том же дележе Агамемнону досталась Хрисеида, которую он отказался вернуть за большой выкуп ее отцу Хрису, жрецу Аполлона, и за это бог наслал на греков моровую язву. Когда Хрисеида все-таки попала к отцу (по требованию Аполлона), Агамемнон взамен отнял у Ахилла Брисеиду. Обиженный до глубины души Ахилл объявил, что больше не будет участвовать в войне. Поскольку нейтралитет Ахилла привел бы к поражению ахейцев, Агамемнон по совету старца Нестора объявил, что не только вернет Брисеиду строптивому герою, но и даст ему в жены одну из своих дочерей, а в приданое много богатых городов.

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Мифология.

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования