Занимательная история. Исторические мифы и факты. Легенды.
Кто снабдил провиантом отправляющийся на Троянскую войну греческий флот?

Делосский царь Аний, сын Аполлона, посвятил Дионису трех своих дочерей – Элайо, Спермо и Ойно. В благодарность за это бог сделал так, что все, к чему бы ни прикоснулась Элайо, призвав его на помощь, превращалось в масло, все, к чему прикоснется Спермо, – в зерно, а все, к чему прикоснется Ойно, – в вино. Благодаря чудесным способностям своих дочерей Аний без труда снабдил провиантом отправлявшийся на Троянскую войну греческий флот. Однако предводитель греков Агамемнон не довольствовался этим и послал Менелая и Одиссея на Делос, чтобы те уговорили Ания отпустить дочерей в поход вместе с ними. Аний отказал, но поскольку Агамемнон приказал привезти сестер, будет на то согласие Ания или нет, Одиссей связал дочерей Ания и силой доставил на корабль. Когда сестрам удалось бежать и две из них укрылись на Эвбее, а третья – на Андросе, Агамемнон послал за ними корабли и пригрозил войной, если они не покорятся. Все три повиновались, но воззвали к Дионису, который превратил их в голубок.

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Мифология.

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования