Занимательная история. Исторические мифы и факты. Легенды.
При каких обстоятельствах Парис познакомился со своими братьями и родителями?

Однажды троянский царь Приам отправил своих слуг поймать в стаде пастуха Агелая быка, который должен был стать наградой победителю игр. Парису, который воспитывался в семье Агелая, захотелось присутствовать на играх, и он, несмотря на возражения приемного отца, отправился в Трою. Во время игр Парис решил принять участие в кулачном бою и одержал победу – благодаря не столько мастерству, сколько отваге. Затем он выиграл состязания в беге. Обиженные своим поражением сыновья Приама вызвали его опять посоревноваться в беге – и Парис вновь выиграл, получив третью награду подряд. Рассерженные тем, что принародно проиграли, царевичи Гектор и Деифоб, обнажив мечи, напали на Париса. Тот бросился к алтарю Зевса, ища спасения, и в эту минуту Агелай крикнул царю, что Парис – его, Приама, пропавший сын. Царь позвал жену, которая при виде погремушки, показанной Агелаем, признала в Парисе своего сына. Приам отпраздновал возвращение Париса большим пиром и жертвоприношениями богам. Когда же ясновидцы вновь объявили, что Париса следует немедленно предать смерти, иначе Троя погибнет, Приам ответил, что лучше пусть падет Троя, чем погибнет его прекрасный сын.

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Мифология.

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования