Мифологический словарь
Какие события сопутствовали рождению троянского царевича Париса?
Какие события сопутствовали рождению троянского царевича Париса?

Незадолго до появления на свет Париса его мать Гекуба увидела сон, будто она родила пылающий факел, грозивший уничтожить Трою. Троянский царь Приам, ее супруг, которому она рассказала свой сон, тут же обратился к ясновидящему сыну Эсаку. Тот заявил, что ребенок, который вот-вот родится, станет погибелью для страны, а потому от него необходимо избавиться. Когда громкие крики новорожденного зазвучали под сводами дворца, убить его потребовали от Гекубы и другие ясновидцы, но она не смогла заставить себя лишить жизни собственного ребенка. Тогда Приам послал за своим главным пастухом Агелаем и поручил ему свершить это дело. Мягкосердечный Агелай не воспользовался веревкой или мечом – он просто оставил ребенка на горе Иде, где того вскормила медведица. Вернувшись через пять дней (по другой версии – через год) и увидев младенца живым, Агелай решил оставить у себя брошенного малыша. Он принес его домой, чтобы вырастить вместе с только что родившимся собственным сыном. В подтверждение того, что он выполнил повеление Приама, Агелай принес царю отрезанный собачий язык. Некоторые говорят, что Гекуба подкупила Агелая, чтобы тот не убивал ее сына, но Приам об этом не знал.


просмотров: 346
Какое образование получил Геракл?
Чему согласно Библии равно число пи?
Кто и за какие подвиги входил в первую тройку храбрейших воинов царя Давида?
Что служило основным источником существования Давида и его соратников во время их пребывания в филистимском Секелаге?
Откуда Соломон получал материалы и мастеров для постройки иерусалимского храма?
Почему Бог создал Еву из ребра Адама, а не из того же праха земного, что и Адама?
Почему Геракл напал на Трою?
Чем прогневила Афину ткачиха и вышивальщица Арахна и как была за это наказана?
Как появился рог изобилия?
Кто был отцом Тесея?
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
A SIMPLE LIFE MAGAZINE ***NEW CHRISTMAS 2018 *JILL PETERSON *ANTIQUES PRIMITIVE

$85.00
End Date: Saturday Nov-17-2018 13:30:01 PST
Buy It Now for only: $85.00
|
Scrap Silver .925 Scrap Wear All Wearable Rings Chains Bracelets 100gram Lots

$32.00
End Date: Tuesday Oct-23-2018 15:36:01 PDT
Buy It Now for only: $32.00
|
Antique Primitive Hand Sewn Gingerbread Lady Doll Ornament by Norma Schneeman

$20.00 (0 Bids)
End Date: Thursday Oct-25-2018 11:59:19 PDT
|
vintage carved wood horse

$8.95
End Date: Tuesday Oct-23-2018 12:22:50 PDT
Buy It Now for only: $8.95
|
Search Results from «Озон» Мифология.
 
Юхан Эгеркранс Северные боги
Северные боги
?Перед вами — великолепно проиллюстрированная книга, в которой во всей красе представлены герои северной мифологии: боги, великаны, карлики и чудовища. Она станет истинным подарком для читателей любого возраста, и не важно, знакомы ли вы уже с этими историями, или открываете для себя удивительный мир скандинавских саг и преданий впервые. Потрясающий художник и талантливый рассказчик, Юхан Эгеркранс приглашает вас в темное, кровавое, порой уморительно смешное и неизменно увлекательное путешествие: от сотворения всего сущего до гибели мира в пламени Рагнарёка и последующего возрождения....

Цена:
899 руб

Дэнни Хит Моисей. Последняя битва пророка
Моисей. Последняя битва пророка
С затуманенным сознанием, опьяненный безграничной властью великий правитель Египта фараон Рамсес заливает страну кровью, подавляя инакомыслие и непослушание. Он убивает младенцев, жестоко наказывает бунтарей, отправляет вольнодумцев из своей армии на верную гибель и возводит величественные храмы в свою честь... Но все его усилия тщетны. В его ближайшем окружении растет, набирается сил, превращаясь в могучего воина, будущий пророк Моисей. Египетские демоны строят ему козни, пытаются уничтожить Моисея. Но он проходит через все испытания, приносит Египту блестящие победы, а своему униженному и оскорбленному народу - великую надежду на возрождение......

Цена:
292 руб

И. Е. Гусев Мифы и легенды Древней Греции и Рима
Мифы и легенды Древней Греции и Рима
Античность называют золотым веком человечества. И не зря - эта пора оказала исключительное влияние на последующее развитие культуры. Но если произведения искусства в области архитектуры, скульптуры и живописи можно датировать более или менее точно - от них что-то осталось, то этого нельзя сказать о литературе, представленной мифотворчеством, так как достоверно не известно, когда впервые появилась та или иная легенда или предание - мифы передавались из поколения в поколение певцами-сказителями и не были зафиксированы письменно. Поэтому то, о чем вы прочтете на страницах данной книги, является плодом труда не одного и не двух поколений - эти мифы шлифовались веками.
В наше издание вошли древнегреческие мифы классического и после классического периодов. Их основные темы - установление владычества олимпийских богов, борьба героев с монстрами, мировые катастрофы, войны и др. Древнеримская мифология, фактически выросшая из греческой, представлена следующим: возникновение римского государства, так называемое "время царей" и ранняя республика.
Удивительные истории о богах, людях и множестве фантастических существ способны взволновать и сегодня: герои в них необычайно отважны и сильны, женщины хитры и в то же время прекрасны, а боги весьма непосредственны и порой по-детски жестоки. Что поделаешь - создававшее эти мифы человечество в ту пору тоже переживало свое младенчество.
Красочные фото античных памятников архитектуры и скульптуры, а также более современные трактовки мифов в изобразительном искусстве сопровождают текст повсюду.

Книга доставит немало удовольствия любителям древней истории и устного народного творчества....

Цена:
1359 руб

Мундусов Рахим Алтайские сказки
Алтайские сказки

Настоящее издание представляет собой собрание алтайских легенд и сказок. Книга предназначена прежде всего для детей, но будет интересна тем, кто интересуется этнической культурой Горного Алтая.

...

Цена:
120 руб

Мифы и легенды народов мира. Америка, Австралия и Океания
Мифы и легенды народов мира. Америка, Австралия и Океания
Происхождение американских индейцев даже сегодня является предметом продолжительных дискуссий. Их считали потомками египтян, троянцев и даже карфагенян, а одна из наиболее устойчивых гипотез называет среди их предков двенадцать исчезнувших колен израилевых. Но, как бы то ни было, американские индейцы не знали того смешения культур, которое коснулось народов Старого Света. В этой книге изложены наиболее известные мифы и легенды, которые знакомят читателя с некоторыми важными историческими событиями и традиционными верованиями удивительного народа....

Цена:
649 руб

Сказки и мифы народов мира (комплект из 8 книг)
Сказки и мифы народов мира (комплект из 8 книг)
Сказки и мифы народов мира (комплект из 8 книг)...

Цена:
3559 руб

Серия "Мифы" (комплект из 4 книг)
Серия "Мифы" (комплект из 4 книг)
Серия "Мифы" (комплект из 4 книг)...

Цена:
599 руб

 Японские народные сказки
Японские народные сказки
Цена:
484 руб

Серия "Мифология и история" (комплект из 4 книг)
Серия "Мифология и история" (комплект из 4 книг)
В книгах популярно изложены мифы, легенды, истории древних городов, лекции по русской истории. Авторы в красочной художественной форме рассказывают о культуре, об основных вехах их прошлого, а также о том, что пришлось преодолеть ученым в поисках исторической истины. Предназначена для самого широкого круга читателей....

Цена:
779 руб

Дженни Холл Сказания викингов. Истории о древних королях, отважных моряках, сражениях и невиданных странах
Сказания викингов. Истории о древних королях, отважных моряках, сражениях и невиданных странах

Когда Харальд стал королем и завладел всей Норвегией, желание убежать от суровой власти, тяга к приключениям и жажда богатства заставили самых смелых викингов покинуть родную землю и уйти в плаванье. Ветер уносил корабли к неизведанным островам. В поисках гостеприимных земель наши герои передвигались от одного берега к другому. Так появились поселения в Исландии, Гренландии и в Америке.

Ночи в Исландии длинные. Домочадцы собирались вокруг огня, поближе к теплу и свету. Глава семьи рассказывал о королях Норвегии, о путешествиях, далеких странах и кровавых сражениях. Люди знали и любили эти истории, а скальды — слагали по ним саги и пели под звуки арфы. Со временем их записали на пергаменте, и они дошли до наших дней…
...

Цена:
363 руб



2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования