Занимательная история. Исторические мифы и факты. Легенды.
Каким подвигом обессмертила себя Антигона, дочь фиванского царя Эдипа?

Антигона – дочь фиванского царя Эдипа и его жены и матери Иокасты – сопровождала изгнанного из Фив слепого отца в его скитаниях. После смерти Эдипа она возвратилась на родину как раз к началу осады Фив семью вождями. После гибели в единоборстве Этеокла и Полиника, братьев Антигоны, фиванский правитель Креонт велел похоронить первого с царскими почестями, а второго, как изменника, оставить непогребенным. Антигона, несмотря на запрет, под угрозой смерти решилась предать погребальному костру тело Полиника. Исмена, слабая и нерешительная сестра Антигоны, устрашилась нарушить запрет Креонта, и Антигона одна совершила над Полиником символический обряд погребения. Схваченная стражниками Антигона пыталась отстоять перед Креонтом свою правоту: приказ смертного не может отменить «неписаных, но прочных божественных законов», согласно которым она обязана исполнить священный долг и предать погребению родного ей по крови человека. Креонта эти доводы не убедили, и он приказал заключить Антигону в пещеру, где она должна была погибнуть от голода. Оказавшись в заточении, Антигона кончила жизнь самоубийством.

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Мифология.

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования