Занимательная история. Исторические мифы и факты. Легенды.
Почему и как ослеп Эдип?

Фиванский царь Эдип и его мать Иокаста счастливо жили в браке около двадцати лет, пребывая в полном неведении о том, кем приходятся друг другу. За это время у них родились двое сыновей – Полиник и Этеокл и две дочери – Антигона и Исмена. Затем в Фивах началась эпидемия моровой язвы. Чтобы избавиться от нее, дельфийский оракул, к которому обратились фиванцы, потребовал изгнать из города убийцу царя Лая. А прорицатель Тиресий объявил Эдипу, что это он, Эдип, убил своего отца Лая и женился на собственной матери Иокасте. В это же время умер коринфский царь Полиб, приемный отец Эдипа, и его вдова Перибея в своем письме Эдипу открыла обстоятельства его усыновления, пусть и косвенно, но подтвердившие заявление Тиресия. Был найден также единственный свидетель убийства Лая, который опознал Эдипа. Все сомнения исчезли. От стыда и печали Иокаста повесилась, а Эдип ослепил себя золотой застежкой, снятой с ее одежд.

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Мифология.

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования