Занимательная история. Исторические мифы и факты. Легенды.
Какой вопрос задавала Сфинкс проходящим фиванцам и кто ее научил этому вопросу?

В греческой мифологии Сфинкс – крылатое чудовище с женской головой и львиным телом, порождение Тифона и Эхидны. Гера наслала Сфинкс на Фивы, чтобы покарать город за совращение царем Лаем юного Хрисиппа. Обосновавшись на горе вблизи города (а по словам некоторых – на городской площади), Сфинкс задавала каждому проходящему мимо фиванцу загадку: «Кто из живых существ утром ходит на четырех ногах, днем на двух, а вечером на трех?» Научили Сфинкс этой загадке музы. Тех, кто не сумел дать правильный ответ, Сфинкс убивала и тут же пожирала. Так она погубила многих знатных фиванцев, в том числе одного из сыновей Креонта, правителя Фив. Чтобы избавить город от чудовищной Сфинкс, Креонт предложил руку своей сестры Иокасты и фиванский трон любому, кто сумеет разгадать загадку чудовища и тем самым погубить его. С этой задачей успешно справился Эдип: когда он дал ответ «человек», Сфинкс в отчаянии бросилась в пропасть и разбилась. Эдип женился на Иокасте, не зная, что она – его мать.

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Мифология.

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования