Занимательная история. Исторические мифы и факты. Легенды.
Почему Афина не излечила своего любимца Тидея от смертельной раны?

В греческой мифологии Тидей – сын калидонского царя Ойнея и его второй жены Перибеи. Отличавшийся вспыльчивым характером Тидей совершил убийство и вынужден был отправиться в изгнание. Он нашел убежище в Аргосе у царя Адраста, который отдал за Тидея свою дочь Деипилу. Тидей был одним из самых ярых сторонников похода против Фив и не пожелал слушать предостережений аргосского прорицателя Амфиарая, за что тот возненавидел Тидея. Во время осады города Тидей, возглавивший штурм на Пройтидские ворота, вступил в поединок с фиванцем Меланиппом, который ранил его в живот. Питавшая приязнь к Тидею богиня Афина, увидев его полумертвым, поспешила к Зевсу, чтобы выпросить живительный элексир, который поставил бы Тидея на ноги. Поняв намерения богини, Амфиарай отрубил голову Меланиппу и положил ее на грудь раненого Тидея. Тот высосал и проглотил мозг из черепа Меланиппа, на что и рассчитывал Амфиарай, зная дикий нрав Тидея. Ужаснувшись зверской жестокости Тидея, Афина вылила элексир и с отвращением удалилась.

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Мифология.

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования