Занимательная история. Исторические мифы и факты. Легенды.
От кого убегала дриада Эвридика, жена Орфея, когда она наступила на ядовитую змею?

Виновником гибели прекрасной Эвридики был Аристей – сын бога Аполлона и фессалийской нимфы-охотницы Кирены. Гея сделала Аристея бессмертным, а кентавр Хирон, музы и нимфы обучили различным искусствам и наделили мудростью. Однажды Аристей увидел прекрасную женщину и бросился за ней в погоню. Это была дриада Эвридика, жена Орфея. Убегая от Аристея, она нечаянно наступила на змею и погибла от ее укуса. За это боги разгневались на Аристея и умертвили пчел, которых он разводил. Не подозревая о причине этой беды, удрученный Аристей отправился к матери, и та посоветовала сыну поймать мудрого морского бога Протея и выяснить у него, почему погибли пчелы. Поймать Протея оказалось непростой задачей, поскольку тот умел изменять свой облик. Но Аристей подстерег его спящим в пещере, одолел, несмотря на превращения, и узнал, за что боги его наказали. Вернувшись к матери, он по ее совету принес жертвы, умилостивившие дух Орфея (который к тому времени уже соединился с Эвридикой в Аиде), и снова занялся разведением пчел.

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Мифология.

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования