Занимательная история. Исторические мифы и факты. Легенды.
Как Минос узнал, что Дедал укрылся от него на Сицилии?

После бегства Дедала с Крита царь Минос собрал большой флот и отправился на поиски. Он взял с собой раковину тритона и, куда бы ни приплывал, обещал наградить всякого, кто сможет продеть сквозь раковину нитку, зная наперед, что на это способен только Дедал. Прибыв в Камик, он предложил раковину Кокалу, который обратился к Дедалу. Тот привязал нить к муравью, который, забравшись внутрь, протянул за собой нитку в спираль раковины, противоположный выход из которой Дедал смазал медом, послужившим приманкой. Кокал вернул раковину с продетой нитью и потребовал награду, а Минос, убедившись, что Дедал скрывается у Кокала, стал настаивать на выдаче беглеца. Но дочери Кокала не хотели расставаться с Дедалом, который делал для них прекрасные куклы, и вступили с ним в сговор. Дедал провел трубу через крышу бани, и, когда Минос наслаждался купанием, дочери Кокала вылили на него через эту трубу кипяток. Кокал вернул труп царя критянам, заявив, что Минос споткнулся о коврик и упал в котел с кипящей водой.

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Мифология.

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования