Занимательная история. Исторические мифы и факты. Легенды.
Чем занимаются в царстве мертвых дочери царя Даная?

Пятьдесят сыновей ливийского царя Эгипта (Эгиптиады) прибыли в Аргос и стали домогаться у местного царя Даная, своего ранее бежавшего из Ливии дяди, разрешить им жениться на его пятидесяти дочерях (Данаидах). Когда Данай ответил отказом, они осадили Аргос. Покоряясь силе, Данай вынужден был дать согласие на брак, распределив невест по жребию между женихами. Во время свадебного пира Данай тайно раздал дочерям острые булавки, которые они спрятали в прическах, и в полночь каждая вонзила булавку в сердце своего мужа. В живых остался только один: по совету Артемиды Гипермнестра пощадила Линкея и помогла ему бежать. Судьи мертвых обрекли Данаид (кроме, разумеется, Гипермнестры) на вечное наказание: в подземном царстве они наполняют водой бездонный сосуд. По другой версии, они носят воду в кувшинах, дырявых, как решето.

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Мифология.

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования