Занимательная история. Исторические мифы и факты. Легенды.
Как египетский царевич Данай стал царем Аргоса?

В греческой мифологии Данай – сын Бела, царя Египта, и нимфы Анхинои, дочери Нила, брат-близнец Эгипта. Данай управлял Ливией и имел пятьдесят дочерей (Данаид), рожденных разными матерями – наядами, гамадриадами, египетскими принцессами, эфиопками и др. Когда Бел умер, близнецы поссорились из-за наследства. В качестве жеста примирения Эгипт предложил в мужья дочерям Даная своих сыновей (Эгиптиадов). Узнав от оракула, что Эгипт намерен перебить всех Данаид, Данай и его дочери бежали в Пелопоннес, где Данай объявил, что боги избрали его царем Аргоса. Хотя аргосский царь Геланор только рассмеялся в ответ на такое заявление, его подданные в тот же вечер собрались, чтобы обсудить этот вопрос. Геланор, без сомнения, удержал бы свой трон (хотя Данай заявил, что его поддерживает сама Афина), если бы аргоссцы не отложили решение вопроса до утра. Ночью с холмов спустился волк, напал на пасшееся у городских стен стадо и зарезал быка, который был вожаком стада. Аргоссцы посчитали случившееся знаком того, что Данай захватит трон силой, если ему отказать, и потому уговорили Геланора отречься от престола.

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Мифология.

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования