Занимательная история. Исторические мифы и факты. Легенды.
Как пастух Гигес стал царем?

Гигес, простой пастух на службе у местного царя, однажды обнаружил после землетрясения расщелину в скале и вошел в нее. Он попал в пещеру, где увидел полого бронзового коня, в котором лежал труп невероятно огромного человека. Сняв с пальца трупа кольцо, пастух вернулся на поверхность. Сидя среди своих друзей-пастухов, Гигес внезапно обнаружил, что, повернув кольцо камнем внутрь ладони, он становится невидимым. Тогда он отправился в царский дворец и, пользуясь волшебным свойством кольца, соблазнил царицу и убил царя, а затем завладел царским престолом. Мифического Гигеса не следует путать с реальным лидийским царем Гигесом, его потомком, хотя их биографии имеют некоторые общие черты.

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Мифология.

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования