Занимательная история. Исторические мифы и факты. Легенды.
За что и как Афродита отомстила аркадской красавице Аталанте?

Отец Аталанты мечтал о сыне-наследнике, поэтому рождение дочери так раздосадовало его, что он отнес ее на Парфенийский холм около Калидона и оставил там. Девочку вскормила медведица, присланная богиней Артемидой. Аталанта выросла среди охотников, которые нашли и воспитали ее. Никогда не расставаясь с оружием, она не испытывала ни малейшего интереса к обычным женским занятиям. Двух покушавшихся на ее девственность кентавров Аталанта застрелила из лука. Не желала она и выходить замуж, в связи с чем всем сватавшимся к ней предлагала состязаться в беге. Пропустив жениха вперед, Аталанта в полном вооружении бросалась вдогонку и, обогнав в пределах намеченного для состязания участка, пронзала копьем. Многие царские сыновья лишились так жизни, потому что Аталанта была самой быстрой из всех смертных. Но Меланиону удалось заручиться помощью Афродиты. Богиня дала ему три золотых яблока и сказала: «Задержи Аталанту, уронив во время бега все три яблока по очереди». Уловка удалась: Аталанта нагибалась, чтобы поднять яблоки, и в результате закончила бег, не опередив Меланиона. Супружество Аталанты было недолгим. Однажды, проходя мимо святилища Зевса, Меланион, подстрекаемый Афродитой, уговорил Аталанту войти внутрь и предаться там любви. Зевс разгневался и превратил обоих во львов. Согласно представлениям древних, львы никогда не спариваются с львами, а только с леопардами, и поэтому супруги были лишены радости наслаждаться друг другом. Так Афродита наказала Аталанту за то, что та сначала упорствовала в своем желании оставаться девственницей, а потом не поблагодарила ее за золотые яблоки.

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Мифология.

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования