Занимательная история. Исторические мифы и факты. Легенды.
За что богини мести эринии преследовали Алкмеона?

Когда эпигоны (сыновья погибших под Фивами героев) решили отомстить за своих отцов, оракул пообещал им победу, если поход возглавит Алкмеон – сын Амфиарая и Эрифилы. Однако у того не было желания нападать на Фивы. Тогда Ферсандр, сын Полиника, подкупил Эрифилу, подарив ей волшебный пеплос – одеяние, которое Афина вручила Гармонии на свадьбе с царем Кадмом. Эрифила настояла на участии Алкмеона в войне, и он нехотя принял командование. После победы и разграбления Фив Ферсандр в присутствии Алкмеона похвастался, что, если бы не он, победы им не видать, поскольку именно он подкупил Эрифилу (как ранее – его отец Полиник) и она настояла на участии в войне сына (как и ранее – мужа). Узнав, что тщеславие Эрифилы стоило жизни его отцу и могло стоить жизни ему самому, Алкмеон обратился к оракулу, который ответил, что Эрифила заслуживает смерти. Ошибочно восприняв ответ как разрешение на убийство матери, Алкмеон по возвращении домой убил продажную и вероломную Эрифилу. Перед смертью она прокляла сына, поэтому мстительные эринии стали преследовать Алкмеона и в конце концов свели его с ума.

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Мифология.

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования