Занимательная история. Исторические мифы и факты. Легенды.
Как царь Адраст отомстил царю-прорицателю Амфиараю за смерть своего отца Талая?

В ходе распрей между ветвями аргосского царского рода Талай, отец Адраста, погиб от руки царя-прорицателя Амфиарая, а сам Адраст был вынужден бежать из Аргоса. Вскоре Адраст возвратился и, чтобы примириться с Амфиараем и вернуть себе трон, женил его на своей сестре Эрифиле. Этим браком Адраст одновременно мстил Амфиараю за смерть Талая, поскольку знал продажность и коварство своей сестры. Замысел Адраста оправдался. Когда Адраст решил вернуть своему зятю Полинику фиванский трон, Амфиарай благодаря своему провидческому дару знал, что результат похода будет губительным, и отказался участвовать в нем. Однако Полиник решил проявить хитрость и действовать через Эрифилу. Догадавшись, что она боится потерять свою привлекательность, Полиник предложил ей волшебное ожерелье – свадебный подарок Афродиты его прародительнице Гармонии. Эрифиле удалось уговорить мужа отправиться в поход, в котором тот сложил голову.

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Мифология.

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования