Занимательная история. Исторические мифы и факты. Легенды.
Как аргосский царь Адраст пытался избежать неприятностей при выборе зятя и к чему это привело?

У аргосского царя Адраста было несколько дочерей. Боясь нажить себе врагов при выборе зятя, Адраст обратился к оракулу и получил ответ: «Впряги в колесницу вепря и льва, которые дерутся в твоем дворце». Среди тех, кто неудачно просил руки дочерей Адраста, были нашедшие у него приют изгнанники – фиванский царевич Полиник и калидонский царевич Тидей. Однажды они затеяли во дворце Адраста спор о богатстве и величии своих городов, который перерос в драку. Могло бы совершиться убийство, если бы Адраст не разнял и не примирил спорщиков. Заметив на щите Полиника льва (символ Фив), а на щите Тидея – вепря (символ Калидона), Адраст вспомнил пророчество. Он отдал в жены своих дочерей: Аргию – Полинику, а Деипилу – Тидею. Стремясь вернуть зятю Полинику отцовский трон, Адраст возглавил поход «семерых против Фив», в котором войска участвовавших в нем вождей были разбиты, а сами они погибли – кроме Адраста. Десять лет спустя Адраст участвовал в походе на Фивы эпигонов (детей павших вождей). Хотя поход увенчался победой, но Адраст потерял в битве сына Эгиалея и умер от горя.

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Мифология.

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования