Занимательная история. Исторические мифы и факты. Легенды.
Как Полиид воскресил Главка, сына царя Миноса?

В греческой мифологии Полиид – прорицатель из Аргоса, потомок прорицателя Мелампа. Когда у критского царя Миноса внезапно пропал сын Главк, царь приказал Полииду, гостившему в то время на Крите, разыскать мальчика. Полиид бродил по запутанным переходам дворца, пока не наткнулся на сову, сидевшую у входа в подвал и отпугивавшую рой пчел. Полиид воспринял это как добрый знак. Он спустился в подвал и обнаружил большой кувшин с медом, а в нем – Главка, упавшего головой вниз и утонувшего. Когда Миносу доложили о находке, он сказал Полииду: «Коль скоро ты нашел тело моего сына, ты же и должен вернуть его к жизни!» Полиид стал отказываться, говоря, что он не Асклепий и не может воскрешать мертвых. «Я лучше знаю, – ответил царь. – Тебя запрут в склеп с телом Главка и дадут меч. Там ты будешь находиться до тех пор, пока не выполнишь мой приказ!» Когда глаза Полиида привыкли к мраку склепа, он увидел змею, ползшую к телу мальчика, и, выхватив меч, убил ее. Затем выползла вторая змея. При виде мертвой подруги она уползла назад, но вскоре вернулась, неся в пасти волшебную траву, которую положила на погибшую, и та стала медленно возвращаться к жизни. Увиденное поразило Полиида – у него хватило сообразительности положить эту же траву на тело Главка, и результат оказался столь же успешным. Затем они с Главком стали громко звать на помощь, пока какой-то прохожий не услышал их и не побежал за Миносом. Радость Миноса была безмерна, когда он открыл склеп и увидел сына живым и невредимым.

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Мифология.

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования