Занимательная история. Исторические мифы и факты. Легенды.
Как ловкач Сисиф временно сделал всех людей бессмертными?

Столь беспрецедентный подвиг удался Сисифу, строителю и царю Коринфа, сыну повелителя ветров Эола. А случилось это так. Однажды Зевс похитил Эгину, младшую дочь речного бога Асопа. Когда Асоп в поисках дочери пришел в Коринф, Сисиф сначала потребовал от него обеспечить цитадель Коринфа непересыхающим источником и лишь затем открыл ему имя похитителя и указал местонахождение Эгины. Вскоре пылающий жаждой мести Асоп обнаружил громовержца в лесу обнимающим Эгину. Зевс, будучи невооруженным, постыдно скрылся в зарослях, где превратился в камень и пролежал так, пока Асоп не прошел мимо. И лишь пробравшись на Олимп и почувствовав себя в безопасности, Зевс стал метать в Асопа молниями и заставил его вернуться в родное русло. Решив жестоко отомстить за пережитое унижение, Зевс приказал богу смерти Танатосу бросить Сисифа в царство мертвых и подвергнуть вечной пытке за раскрытие божественных тайн. Однако Сисиф хитростью заключил Танатоса в колодки, попросив его показать, как ими пользоваться, и тому пришлось довольно долго (по одним свидетельствам, несколько дней, по другим – несколько лет) оставаться пленником в доме Сисифа. Создалась невероятная ситуация, когда никто не мог умереть – даже те, кому отрубали голову или разрубали тело на куски. Наконец бог войны Арес, чьи интересы от этого страдали больше всего, нашел и освободил Танатоса, а Сисифа связал и доставил в царство Аида.

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Мифология.

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования