Занимательная история. Исторические мифы и факты. Легенды.
Чем закончилась попытка Ясона порвать брачные узы с Медеей?

После смерти Пелия аргонавты овладели Иолком, не встретив ни малейшего сопротивления. Однако Ясон, боясь мести со стороны Акаста, сына Пелия, оставил ему трон и вместе с Медеей отправился в изгнание. (Отомстив Пелию, Гера сочла свою цель достигнутой и больше Ясону не покровительствовала.) Им дал приют коринфский царь Креонт. Прожив в Коринфе десять лет, супруги народили множество детей (некоторые утверждают, что четырнадцать, другие считают это явным преувеличением). Со временем Медея надоела Ясону, и он попросил у Креонта руки его дочери Главки. Царь охотно дал согласие на этот брак и приказал Медее отправиться в изгнание. Оскорбленная Медея с притворной покорностью послала невесте свадебный подарок – пропитанные ядом золотую корону и белый пеплос. Стоило Главке надеть их на себя, как незатухающее пламя охватило не только ее (хотя она с головой бросилась в дворцовый фонтан), но и пытавшегося сорвать с дочери отравленный наряд Креонта и всех других, оказавшихся во дворце. Ясону удалось спастись, выпрыгнув из окна верхнего этажа. Возмущенные убийством Главки, коринфцы побили камнями детей Ясона и Медеи. (По другой версии, Медея сама убила сыновей, чтобы отомстить Ясону.) Медея покинула Коринф на колеснице, запряженной крылатыми змеями, которую ей одолжил ее дед Гелиос.

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Мифология.

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования