Занимательная история. Исторические мифы и факты. Легенды.
Какие функции выполнял быкоголовый бронзовый великан Талос?

В греческой мифологии Талос – быкоголовый бронзовый великан, подаренный Зевсом своей возлюбленной Европе для охраны Крита. Некоторые говорят, что он был последним из людей Медного века, а другие утверждают, что его выковал Гефест для критского царя Миноса. У Талоса была одна-единственная вена, проходившая от головы к лодыжке, где ее отверстие было закрыто медным гвоздем. Обязанность Талоса состояла в том, чтобы ежедневно трижды обегать побережье Крита и отгонять корабли чужестранцев. Это он делал либо бросая в них огромные камни, либо сжигая их прикосновением своих докрасна раскаленных рук. Трижды в год Талос не спеша обходил все критские деревни, знакомя их с законами Миноса, начертанными на бронзовых табличках. Когда к берегам Крита подплыли возвращавшиеся из Колхиды аргонавты, Талос стал швырять в них обломки скалы, не давая пристать к берегу. Волшебница Медея, ласково обратившись к чудовищу, пообещала сделать его бессмертным, если он пригубит ее волшебный напиток. Но напиток был снотворным, и пока великан спал, она вытащила из его лодыжки бронзовый гвоздь. Из отверстия полился божественный ихор – бесцветная жидкость, служившая Талосу кровью, и он умер. Некоторые говорят, что зачарованный взглядом Медеи великан зашатался, задел пятой за скалу и умер от потери крови. Есть и такие, кто утверждает, что Талос погиб оттого, что аргонавт Пеант ранил его в лодыжку отравленной стрелой, подаренной Гераклом.

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Мифология.

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования