Занимательная история. Исторические мифы и факты. Легенды.
Какие последствия имела для долионов их встреча с аргонавтами?

Проплыв через Геллеспонт в Пропонтиду (Мраморное море), аргонавты были радушно приняты долионами. Царь Кизик пригласил всех принять участие в свадебном пире по поводу своей женитьбы. В самом разгаре праздника сторожам «Арго» во главе с Гераклом пришлось отбить нападение шестируких гигантов, пришедших из глубины полуострова. По завершении многодневного пира аргонавты сердечно попрощались с хозяином и направились в открытое море, взяв курс на Босфор, однако из-за налетевшего северо-восточного ветра сбились с курса и, пристав в кромешной тьме к берегу, подверглись нападению. Лишь убив нескольких нападавших и обратив в бегство остальных, аргонавты обнаружили, что сражались с долионами, принявшими их в темноте за пиратов. Благородный царь Кизик лежал мертвым у ног Ясона. Аргонавты устроили в честь Кизика погребальные игры, но еще долго из-за непогоды не могли выйти в море. Наконец на нос «Арго», щебеча, уселся зимородок, и прорицатель Мопс, понимавший язык птиц, объяснил, что необходимо умилостивить богиню Кибелу: именно она устроила смерть Кизика, рассердившись на аргонавтов за то, что они перебили ее шестируких братьев. Аргонавты воздвигли изваяние богини и устроили в ее честь пляски на вершине горы, после чего Кибела сменила гнев на милость.

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Мифология.
 
Вера Маркова Японские народные сказки
Японские народные сказки
Собрание японских сказок, повествований о различных чудесах, добрых и страшных, смешных и грустных, лукавых и назидательных, и всегда поражающих своей оригинальностью и эмоциональной глубиной. В ней читатель, большой и маленький, познакомится с проказливыми лешими - тэнгу и водяными каппа, прекрасными девами-птицами и женщинами-змеями, коварными оборотнями лисами и барсуками, весельчаком и балагуром Хикоити. Увлекательные предания старины, вошедшие в мировую сокровищницу сказок, собраны и переведены, известнейшей переводчицей и филологом-японистом В.Н. Марковой....

Цена:
484 руб

Н. А. Кун Легенды и мифы Древней Греции и Древнего Рима
Легенды и мифы Древней Греции и Древнего Рима
"Легенды и мифы Древней Греции" в изложении знаменитого исследователя античности Н.А. Куна уже давно стали классикой, без которой трудно представить себе детство или юность образованного человека.
Данное издание подарит вам уникальную возможность познакомиться с работами Н.А. Куна в том виде, в каком они вышли в свет в 1914 г. "для учениц и учеников старших классов средних учебных заведений, а также для всех тех, кто интересуется мифологией греков и римлян". Под своим первоначальным названием "Что рассказывали греки и римляне о своих богах и героях" оно издавалось в 1922 г. и 1937 г. В 1940 г. Н.А. Кун, подписывая сигнальный вариант третьего издания книги, изменил название на "Легенды и мифы Древней Греции".
В книгу вошли мифы о богах, героях и аргонавтах, Илиада и Одиссея, мифы об Агамемноне и Оресте и Фиванский цикл мифов....

Цена:
541 руб

А. И. Немировский Древняя Индия
Древняя Индия
Мифология Древней Индии составляет необходимый и важнейший элемент ее богатой и самобытной духовной культуры, наследие которой не утратило для нас живого интереса и поныне. Памятники древней литературы и искусства Индии невозможно понять, не зная ее мифологии. Мифологические представления древних индийцев не только отразились в санскритской литературе, но и продолжали питать духовную жизнь народа на протяжении веков, вплоть до наших дней, и распространились за пределы Индии, вошли в литературу и искусство стран Востока, воспринявших влияние индийской культуры. Настоящее издание - это попытка дать возможность читателю в наиболее полном, литературном изложении ознакомиться с мифами, легендами и сказаниями одной из древнейших цивилизаций мира....

Цена:
305 руб

 Боги и герои древней Европы. Кельты, норманны, германцы, финны
Боги и герои древней Европы. Кельты, норманны, германцы, финны
Очередная книга серии доступно и ярко рассказывает о важнейших мифах, сагах и легендах народов Западной и Северной Европы. Читатель познакомится с богами и героями кельтов, германцев, норманнов и финнов. На страницах книги перед ним развернутся события скандинавской "Эдды", карело-финской "Калевалы", англосаксонского "Беовульфа".

Сказания древней Европы легли в основу многих произведений мировой литературы и изобразительного искусства как вечные сюжеты о поисках красоты и истины, о борьбе за свободу и справедливость, о мужестве, о верности, о великой любви....

Цена:
305 руб

Wisdom in the Telling: Finding Inspiration and Grace in Traditional Folktales and Myths Retold
Wisdom in the Telling: Finding Inspiration and Grace in Traditional Folktales and Myths Retold
Listen ... Hear your deepest longings, triumphs and trials in these ancient tales of the human experience.

Journey through these fascinating stories and you will see how myths and tales retold from many cultures bring universal themes from love and life, fears and foibles, straight into your heart.

From the learned housekeeper who imparts her wisdom on the importance of listening, to a juggler who shows that gifts from the heart are truly the best of all, these stories offer timeless insight and inspiration. They will allow you to connect with the strength and value of your own myths and tales.

Drawn from many cultures and faith traditions--including Irish, Scottish, English, European, Asian, Indian and Middle Eastern--each retelling illustrates the healing and powerful connection that stretches across the globe and unites us all in an embrace of wisdom through words. You will see your own struggles and successes mirrored in the lives of the characters contained in these pages: As you travel through their stories, you will hear a gentle voice urging you to tap into your own endless power and potential....


Цена:
1852 руб

Павлищева Наталья Павловна Тезей и Ариадна. Нить любви
Тезей и Ариадна. Нить любви

К премьере голливудского блокбастера со 100-миллионным бюджетом! Подлинная история Тезея, Минотавра и Ариадны. Эллинский царевич добровольно спускается в лабиринт, чтобы сразиться с чудовищем и спасти красавицу.

Что за древнее зло таится во тьме критских подземелий? Как снять проклятие, тяготеющее над целым островом? Почему за любовь всегда приходится платить кровью? Посмеет ли смертный бросить вызов жестоким богам, требующим человеческих жертвоприношений?

Этот роман – не о ненависти и смерти, а о путеводной любви. О том, что одолеть чудовище может лишь красота. Что женская страсть и неясность сильнее лютой злобы. И хотя люди порой бывают страшнее любых Минотавров – вывести из мрачного лабиринта способна лишь нить любви.

...

Цена:
149 руб

Надежда Колышкина Тьма над бездною Уцененный товар (№1)
Тьма над бездною Уцененный товар (№1)
События, изложенные в книге, уходят корнями в допотопную глубину веков, когда на Земле процветала цивилизация, следы которой дошли до наших времен в образах многочисленных сказаний и легенд. В современной культуре они прочно зафиксированы как боги греко-римского пантеона, атланты, зооморфные боги Древнего Египта.

Предлагаемая читателю версия представляет собой продолжение книги "Пир вместо войны", вышедшей в серии "Споры богов" в 2013 году. В данной серии предполагается издать не менее 7 книг, объединенных одной тематикой....

Цена:
206 руб

Мундусов Рахим Алтайские сказки
Алтайские сказки

Настоящее издание представляет собой собрание алтайских легенд и сказок. Книга предназначена прежде всего для детей, но будет интересна тем, кто интересуется этнической культурой Горного Алтая.

...

Цена:
120 руб

Н. Г. Гарин-Михайловский, Т. И. Редько-Добровольская, С. В. Чумаков Восточная и Центральная Азия. Япония, Китай, Монголия, Вьетнам
Восточная и Центральная Азия. Япония, Китай, Монголия, Вьетнам
Азия хранит многие сказания древности, оставившие свой след в во всем ее духовном облике. Даже и до нашего времени иные из древних легенд сохранили свою притягательность и обаяние для народов Азии. Японские сказания об императоре Дзимму и отважном Ямато Такэру, китайские предания о великих правителях Юе, Хуан-ди, Чиюе, монгольское сказание о Гэсэр-хане, кхмерские легенды о храме Ангкор, горе Сомпаы, озере Те, вьетнамское сказание о Дам Зи.
В очередной книге серии собраны литературные пересказы наиболее известных древних легенд и мифов Японии, Китая, Монголии, Тибета, Камбоджи, Вьетнама, Кореи и Непала....

Цена:
474 руб

Н. А. Кун, П. Д. Волкова Мифы Древней Греции
Мифы Древней Греции
Новая книга серии "Большая книга искусства и истории" Все мифы античности под одной обложкой Вклейка с яркими иллюстрациями Подарочное издание...

Цена:
929 руб

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования