Занимательная история. Исторические мифы и факты. Легенды.
Как золотое руно оказалось в Колхиде?

У беотийского царя Афаманта от брака с богиней облаков Нефелой было двое детей – Фрикс и Гелла. Его вторая жена Ино возненавидела детей и вознамерилась их погубить. Она уговорила женщин Беотии поджарить семена, заготовленные для посева, чем вызвала неурожай. Когда Афамант отправил послов к оракулу, чтобы узнать причину бедствия, коварная Ино подкупила их, и они сообщили царю ложный ответ: земля станет плодородной только тогда, когда Фрикса принесут в жертву Зевсу на горе Лафистий. Народ Беотии потребовал смерти царевича – и Афамант, громко причитая, повел сына на вершину горы. Когда царь уже готов был перерезать сыну горло, неожиданно явился крылатый златорунный баран, посланный Нефелой (по другой версии – самим Зевсом). По приказу барана Фрикс взобрался на его спину, посадил сестру впереди себя, и все трое помчались на восток. Когда они пролетали над проливом, разделяющим Европу и Азию, у Геллы закружилась голова, и она упала в воду. Пролив назвали ее именем – Геллеспонт (ныне – Дарданеллы). Фрикс благополучно достиг владений царя Ээта в Колхиде, на восточном берегу Черного моря. Там он встретил теплый прием и женился на царевне Халкиопе, которая родила ему четырех сыновей. Выполняя указания божественного барана (по другой версии – своей матери Нефелы), Фрикс принес его в жертву Зевсу, а золотое руно повесил в священной роще Ареса под охрану никогда не дремлющего огнедышащего дракона. Впоследствии оракул предупредил царя Ээта, что ему суждено погибнуть от руки чужестранца, и царь убил зятя.

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Мифология.

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования