Занимательная история. Исторические мифы и факты. Легенды.
Кто наиболее упорно сопротивлялся Гераклу во время его нападения на Пилос?

Самым серьезным противником Геракла во время нападения на Пилос стал Периклимен – старший сын пилосского царя Нелея, участник похода аргонавтов в Колхиду за золотым руном. Его дед бог Посейдон дал ему огромную силу и способность по желанию принимать любое обличье – будь то птица, зверь или дерево. Когда Геракл напал на Пилос, Периклимен вступил с ним в поединок и вначале обернулся львом, потом змеем. Убедившись в тщетности сопротивления герою и желая спрятаться, он уселся на мундштук бывшей под Гераклом лошади, приняв образ муравья, мухи или пчелы. Геракл по подсказке Афины узнал Периклимена и потянулся за своей дубиной. В эту минуту Периклимен превратился в орла и чуть не выклевал своему врагу глаза. Вовремя пущенная Гераклом стрела вонзилась ему под крыло, и Периклимен умер.

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Мифология.

Система исторических знаний. 500 самых важных понятий.

Интерактивный учебный аудио-курс «Система исторических знаний. 500 самых важных понятий» представляет 500 самых важных понятий в области истории, которые необходимы как студентам высших учебных заведений, так и профессионалам. Ясное понимание этих понятий и умение четко формулировать их смысл — залог успеха и авторитета в профессиональной среде.

2013 Copyright © HistoryCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
История в датах и событиях. Исторические факты, зарубежная и отечественная история, реформы, политика. Исторические источники, историческая география. Национально-государственное устройство. Реформы. Политика. Законодательство.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования